I Panzerotti pugliesi sono fantastici! Sono un piatto tipico della tradizione della Puglia perfetto per un buffet o una cena in famiglia.
I Panzerotti pugliesi sono strepitosi! fatti con pochi e sani ingredienti, vanno a ruba in un attimo. Piacciono moltissimo anche ai bambini e potete prepararli anche insieme a loro.
Si tratta di una prelibatezza ricca di sapore che potete sperimentare anche con ripieni diversi.
Panzerotti pugliesi ecco come si fa
I Panzerotti pugliesi sono favolosi! Si preparano facilmente e sono davvero molto buoni.
Potete congelare i panzerotti crudi oppure già farciti in mod da scongelarli all’occorrenza. Saranno comunque una vera delizia per il palato! Se li volete più leggeri, li potete cuocere in forno a 2190° per 15-20 minuti dopo averli spennellati con dell’olio o del rosso d’uovo.
Realizzati in: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una leccarda
- carta forno
- un mattarello
- Ingredienti
- 3 g di lievito di birra secco
- un cucchiaino di zucchero
- 320 ml di acqua tiepida
- 11 g di sale fino
- 325 g di mozzarella per pizza
- pepe
- origano
- olio di semi per friggere
- 250 g di passata di pomodoro
- un cucchiaio di olio evo
Panzerotti pugliesi procedimento
Mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola,. sciogliete il sale con l’olio nell’acqua tiepida. Unite la farina poco alla volta e impastate fino ad avere un panetto omogeneo che metterete in una ciotola e inciderete con un taglio a X e fate lievitare per 2 h.
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Trascorso il tempo necessario, impastiamo sulla spianatoia infarinata e date forma a un filoncino e poi 12 palline da 80 g ciascuna che farete riposare su una teglia foderata di carta forno per 20 minuti. Nel mentre, preparate il ripieno mescolando la mozzarella tagliata a cubetti con la passata di pomodoro, il sale, l’origano e il pepe. Passato il tempo occorrente, stendete le palline e date forma a dieci impasti dischi che farcirete con il ripieno prima di dargli la forma di panzerotti. Sigillate con cura i bordi e friggeteli in olio caldo a 170°. Scolate i panzerotti e fateli riposare su carta assorbente. Serviteli caldi.