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Primo piatto

Pasta al forno con pomodori e melanzane | Per il pranzo domenicale

Pasta al forno con pomodori e melanzane filante e croccante, potete prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di servire.

Pasta al forno con pomodori e melanzane Foto:Adobe-Ricettasprint

Primo piatto di facile preparazione, filante e croccante che si prepara facilmente con pochissimi ingredienti. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono le tagliatelle, ma potete optare per un formato di pasta diverso come rigatoni, penne rigate e fusilli.

Ecco la ricetta perfetta da gustare la domenica quando ci si ritrova con tutta la famiglia.

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Ingredienti

  • 300 g di tagliatelle
  • 1 melanzana
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di pomodori rossi
  • 150 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 180 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Pasta al forno con pomodori e melanzane: preparazione

Per poter preparare questa ricetta ecco come fare. Innanzitutto mettete in un tegame l’olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata finemente.

Pasta al forno con pomodori e melanzane Ricettasprint

Fate rosolare un pò e unite la passata di pomodoro, i pomodori tagliati e condite con il sale e fate cuocere per 30 minuti.

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Lavate la melanzana, asciugate ed eliminate l’estremità, tagliate a dadini piccoli e mettete a cuocere in una padella con l’olio e quando si saranno dorate leggermente le togliete e mettete su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta e scolatela al dente, mettete in una ciotola e condite con il sugo, aggiungete le melanzane e poi irrorate una teglia con olio e trasferite la pasta condita.

Aggiungete sia la scamorza che il fiordilatte tagliato a dadini, poi distribuite il formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e servite con un pò di basilico fresco.

Buon Appetito!

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Pasta al forno con pomodori e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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