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Finger Food

Stick di ceci croccanti al basilico | Facilissimi da realizzare e ricchi di gusto

Volete dare un calcio alla fame tra i pasti mantenendo la linea e non sapete come fare. Ecco la risposta alla vostra domanda: gli Stick di ceci croccanti al basilico.

Stick di ceci croccanti al basilico. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini fantastici da presentare come antipasto ma da usare anche come semplici spezza fame che tutti possono mangiare: anche le persone affetta da celiachia, i vegani e ovviamente gli intolleranti al lattosio, questo perché non c’èe glutine in questi manicaretti né tantomeno troverete traccia di ingredienti di origine animale o loro derivati e né tantomeno di lattosio. Stiamo parlando degli Stick di ceci croccanti al basilico. Si tratta di crostini lunghi quanto delle patatine fritte che potrete assaporare in ogni momento della giornata senza troppi sensi di colpa.

Questi finger food sono anche perfetti per essere gustati come aperitivo tra amici assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Se decidete di presentare queste piccole prelibatezze come antipasto per un pranzo in famiglia oppure per una cena con parenti o amici, il consiglio resta sempre il solito: serviteli assieme a una bella salsina a proprio piacere.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti circa sul fornello + 30 minuti a 200°

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una frusta
  • un coltello
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 60 g di farina di mais
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 610 ml d’acqua naturale
  • 90 g di farina di ceci
  • semini a proprio piacere (facoltativi) q.b.
  • un pizzico di sale
  • basilico (fresco oppure secco) sminuzzato finemente q.b.

Stick di ceci croccanti al basilico, procedimento

Versate l’acqua in una pentola, insaporitela con un pizzico di sale del basilico sminuzzato e portatela al bollore. Unite a pioggia le farine miscelate tra loro e cuocete il tutto per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare con una frusta.

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Trasferite velocemente il composto che si sarà addensato su una lastra foderata di carta forno per avere una sfoglia si spessore di circa 5 mm che spennellerete con dell’olio e spolverizzerete con dei semini a proprio piacere (facoltativo). Lasciate raffreddare il tutto per 1 h circa prima di tagliare il composto indurito a fette e poi a strisce in modo da dare forma a degli stick di ceci che posizionerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 30 minuti, rivoltando ogni crostino a metà cottura. Serviteli caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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