Pasta+al+forno+ricetta+classica+%7C+Primo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-forno-ricetta-classica-primo-semplice-gustoso/amp/
Primo piatto

Pasta al forno ricetta classica | Primo semplice e gustoso

Pasta al forno ricetta classica ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda davvero gustosa e facilissima da realizzare. Stiamo parlando della Pasta al forno ricetta classica. Si tratta di un primo tradizionale che può essere servito anche come piatto unico.

Facilissimo da realizzare e molto accattivante, questo primo piace sia a grandi che piccini. Si tratta di una pasta al forno farcita con uova sode, mortadella e formaggio. Il tutto viene cotto per alcuni minuti in modalitĂ  forno statico ma, per renderla piĂą sfiziosa, procederete con la cottura in modalitĂ  grill in modo da farle avere quella sottile crosticina croccante superficiale di sugo e formaggio molto invitante.

Il segreto del successo di questa vivanda sta nella sua cottura: ricordate, infatti, che dovete lessare per qualche minuto in meno del tempo di cottura indicata sulla sua confezione prima di condirla e trasferirla nella pirofila.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, preparerete quindi un primo da leccarsi i baffi che è anche una valida alternativa per il pranzo della domenica in famiglia.

Potrebbe piacerti anche: Panini con granella di zucchero | Perfetti da farcire con la marmellata

Potrebbe piacerti anche: Cuzzeddhre con origano | Piatto tipico salentino leggero e gustoso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° + in modalità grill

Tempo di cottura: 25 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • tre pentole
  • uno scolapata
  • un coltello
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 120 g di mortadella tagliata e fette
  • sale q.b.
  • 2 uova medie
  • 1 mozzarella
  • 480 g di pasta
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • formaggio pecorino grattugiato q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva

Pasta al forno ricetta classica, procedimento

Imbiondite la cipolla mondata e tritata in una padella con un filo d’olio e aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe, profumate con il basilico a proprio piacimento e cuocete per i minuti necessari, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, lessate le uova in un tegame d’acqua e cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per 2-3 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

Pasta al forno ricetta classica ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata aglio e prezzemolo, semplice e pratico finger food

Potrebbe piacerti anche: Salmone in crema di asparagi, secondo adatto ad ogni evento

Trascorso il tempo necessario, trasferite le uova sode sotto un getto d’acqua corrente fresca per farle raffreddare prima di sbucciarle. Scolate la pasta, conditela con un paio di mestoli di sugo e con del pecorino grattugiato a proprio piacimento e trasferitene metà in una pirofila sporcata con del sugo. Aggiungete le uova lessate sbucciate e tagliate cubetti, la mozzarella sminuzzata, la mortadella, del pecorino e altro sugo. Ricoprite il tutto con la rimanente pasta e infornate prima a 180° per 25 minuti e poi in modalità grill per 5 minuti. Servite.

Pasta al forno ricetta classica ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta al forno ricetta classica ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

49 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 ore ago