Panini con granella di zucchero si preparano con semplici ingredienti, provate anche voi così da servirli anche ai piccoli di casa.

Panini dolci
Panini con granella di zucchero Ricettasprint

Soffici e invitanti da gustare così o da inzuppare nel latte al mattino, una bontà unica. Non solo i panini con granella di zucchero sono perfetti da farcire con della marmellata, confettura o anche con della crema spalmabile alle nocciole. La preparazione di per se non è difficile ma bisogna solo attendere i tempi di lievitazione che sono un pò lunghetti, ma garantiranno dei panini soffici, scopri la ricetta sprint da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini morbidi all’uva passa | una irresistibile ricetta bimby

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini rotondi senza glutine | Morbidi, leggeri e molto delicati

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 12 panini

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di Manitoba
  • 60 g di zucchero
  • 120 ml di latte tiepido
  • 60 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • un pizzico di sale

per la superficie

Panini con granella di zucchero: preparazione

Per preparare questi soffici panini, iniziate a mettere nella ciotola le due farine con lo zucchero e lavorate con un cucchiaio, mescolando bene tutto, poi su una spianatoia o piano da lavoro trasferite.

Panini dolci
Panini con granella di zucchero Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù allo yogurt e pistacchi | Dessert goloso e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gelato allo yogurt e frutta facilissimo | Senza gelatiera e super veloce

In una terrina dovrete mettere il latte leggermente riscaldato e il lievito e lasciate sciogliere bene, poi unite alle farine e aggiungete il burro ammorbidito, mescolate bene con le mani e aggiungete il sale e l’uovo. Lavorate per diversi minuti così da ottenere un composto omogeneo e compatto, coprite con un panno di cotone dopo aver messo l’impasto in una ciotola ampia e fate lievitare per un paio di ore, il volume dovrà raddoppiarsi.

Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e staccate dei pezzetti dello stesso peso di circa 50 g circa e adagiate su una teglia ricoperta con carta forno. Fate lievitare nuovamente per un’ora e poi trascorso il tempo spennellate con il latte e distribuite la granella e fate cuocere 180° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.

I panini possono essere conservati in un contenitore di latta o in un contenitore a chiusura ermetica, oppure congelati una volta cotti.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini dolci
Panini con granella di zucchero Ricettasprint