Pasta+al+forno+semplice+%7C+Con+rag%C3%B9+provola+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/pasta-forno-semplice-ragu/amp/
Primo piatto

Pasta al forno semplice | Con ragù provola e prosciutto cotto

Pasta al forno semplice

La pasta al forno semplice è un piatto completo perfetto anche da portare a lavoro o da preparare in anticipo e riscaldare poco prima di servire.

Se si vuole il ragù lo si preparare anche con la salsiccia invece della carne macinata, seguendo la nostra ricetta sprint Ragù di salsiccia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al forno con fonduta di gorgonzola | Cremosa ed invitante

Leggi anche > Pasta al forno con besciamella, provola e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Ragù
  • 600 gr di Rigatoni
  • 120 gr di Prosciutto cotto
  • 100 gr di Formaggio grattugiato
  • 150 gr di Provola

Pasta al forno semplice, preparazione:

Per preparare questa pasta inizia a fare il ragù, se non si ha tempo basta una semplice salsa di pomodoro e poi si passa alla cottura della pasta in abbondante acqua salta. Meglio scolarla un paio di minuti prima del termine di cottura perchè poi continuerà a cuocere in forno.

Pasta ricettasprint

A questo punto non resta che condire la pasta con il ragù e versare una parte della pasta in una pirofila da forno. Sopra si mettono le fette di prosciutto cotto, i dadini di provola ed una manciata di formaggio grattugiato.

Pasta ricettasprint

Richiudere versando altra pasta e poi aggiungere di nuovo gli ingredienti precedenti, un pò come si fa per le lasagne. Alla fine spolverare con del formaggio grattugiato ed il ragù ed infornare per 30 minuti a 190°C. Una volta che sarà cotta lasciare intiepidire e servire con qualche foglia di basilico.

Pasta ricettasprint

Leggi anche > Pasta con mozzarella e pisellini | Delicato e facile primo piatto

Leggi anche > Pastacon pomodorini e melanzane | Sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago