Pasta+fredda+alla+Nizzarda%2C+il+primo+ricco+e+saporito+che+ti+salver%C3%A0+sempre+il+pranzo
ricettasprint
/pasta-fredda-alla-nizzarda-il-primo-ricco-e-saporito-che-ti-salvera-sempre-il-pranzo/amp/
Primo piatto

Pasta fredda alla Nizzarda, il primo ricco e saporito che ti salverà sempre il pranzo

La pasta fredda alla Nizzarda è quel piatto facilissimo che ti salverà il pranzo anche nelle occasioni speciali: riuscirai ad accontentare tutti, sarà un successo!

Sembra una semplice insalata di pasta, ma è molto di più: un primo completo, abbondante e soddisfacente, saporito e sbrigativo anche se non lo sembra.

Pasta fredda alla Nizzarda ricettasprint

Invece ci vorrà veramente pochissimo tempo per realizzarlo ed avrai un piatto strepitoso da proporre anche nelle occasioni speciali.

Perfetta per un buffet estivo, questa pasta è l’alternativa perfetta alla solita insalata di riso

Non potrai resistere dal mangiare questa incredibile bontà che si presenta colorata ed invitante. La sua freschezza ed il sapore degli ingredienti che la compongono rendono il piatto appetitoso, saporito e ideale anche da portare con sé in gita o in ufficio. In questo periodo in cui non si ha troppa voglia di passare tanto tempo ai fornelli, questa ricetta sarà la soluzione giusta per il tuo pranzo o cena in famiglia. Con una sola preparazione avrai accontentato grandi e piccoli e sarà grande festa in tavola!

Potrebbe piacerti anche -> Insalata fredda di ceci e tonno, facilissima e genuina, ideale per un pranzo fresco e salutare

Ingredienti

320 gr di pasta

2 uova sode
2 peperoni
100 gr di olive nere
2 cetriolini
80 gr di capperi dissalati
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta fredda alla Nizzarda

Per realizzare questo piatto iniziate lessando le uova fino a che saranno ben sode, poi scolatele e fatele raffreddare completamente. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, intanto lavale e pulite i peperoni.

Eliminate il picciolo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. In una padella versate un filo di olio extra vergine d’oliva e rosolate il peperone per qualche minuto, regolate di sale e spegnete. Appena l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, calate il formato scelto e scolatelo bene al dente. Versatelo in un recipiente ed aggiungete le olive, i capperi, un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente ed i peperoni.

Tagliate a rondelle i cetriolini ed uniteli agli altri ingredienti, infine sgusciate le uova e tagliatele a pezzi unendole al resto. Condite con sale e pepe, un filo di olio extra vergine d’oliva ed amalgamate in modo che tutto possa insaporirsi. A questo punto potete gustarla subito oppure conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero fino al momento di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

27 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago