Alici+fritte+alla+napoletana%2C+gustose+e+sbrigative+non+devi+neppure+pulirle%21
ricettasprint
/alici-fritte-alla-napoletana-gustose-e-sbrigative-non-devi-neppure-pulirle/amp/
Secondo piatto

Alici fritte alla napoletana, gustose e sbrigative non devi neppure pulirle!

Le alici fritte alla napoletana sono facilissime da fare, veloci e super gustose: quasi un finger food per la semplicità con cui si preparano e si mangiano, perfette da gustare anche con le mani una tira l’altra!

Una cena sfiziosa a base di pesce non può non prevedere le alici: un pesce azzurro, pieno di benefici, saporito e che si trova sempre fresco.

alici fritte alla napoletana ricettasprint

Soprattutto in questo periodo il mare ne è pieno, la stagione estiva infatti offre prelibatezze da assaporare in tantissimi modi diversi e con questa ricetta te ne accorgerai.

Non solo a cena, ma in tante altre occasioni: puoi realizzare un favoloso ‘cuoppo’ di mare per stupire tutti i tuoi ospiti

Le alici fritte non devono mai mancare nel famoso ‘cuoppo’ napoletano, ovvero un cartoccio che contiene prelibatezze dorate di mare o di terra. In genere nella prima versione come anticipato si mettono le già menzionate alici, gamberetti, calamari e zeppoline fritti. Un giro di sale ed è la fine del mondo! Potresti anche pensare di servirle così, magari in occasione di un pranzo informale, certamente otterrai un effetto scenico incredibile che lascerà tutti a bocca aperta! Il risultato sarà eccellente, dorate e friabili queste piccole delizie conquisteranno anche i più piccoli e non devi nemmeno pulirle perché per realizzare questo piatto tipico occorrono le alici piccole che si mangiano intere senza spinarle. Più facile di così?

Potrebbe piacerti anche -> Zuppa di cozze alla Tarantina, una tentazione irrinunciabile della cucina regionale

Ingredienti

500 gr di alici piccole
Farina q.b.
Olio di semi q.b.
Limone q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle alici fritte alla napoletana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le alici ed eliminando eventuali tracce di interiora o impurità. Lasciatele sgocciolare molto bene in un colapasta in modo che risultino quanto più asciutte è possibile.

Versate abbondante farina in un recipiente e mettete sul fuoco una casseruola con olio di semi. Accendete quest’ultima a fuoco dolce e portatela a temperatura. Versate le alici nella farina, ricopritele bene e scuotetele appena per eliminare l’eccesso, poi immergetele nell’olio ben caldo e friggetele fino a doratura.

Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto, conditele con sale e pepe e mangiatele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

1 ora ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

2 ore ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

3 ore ago