Non+la+solita+pasta+fredda%2C+ancora+pi%C3%B9+facile+da+preparare
ricettasprint
/pasta-fredda-ancora-piu-facile-preparare/amp/
Primo piatto

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare

La Pasta fredda così fatta è strepitosa! Pronta in pochi minuti, è gustosa, leggera e rinfrescante. Ricca di sapore, è gradita a tutti

La Pasta fredda si può preparare in moltissimi modo ma fatta così è pronta in un lampo ed è perfetta per tutta la famiglia. Profumatissima e fatta in un paio di semplici passaggi, è una delle ricette estive più gettonate.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare

Si tratta di una prelibatezza, quindi, protagonista indiscussa dei menù estivi. Il condimento è utilizzato a freddo ed è fatto e pronto in quanto non necessita di cottura.

Pasta fredda ecco come si fa

La Pasta fredda è buonissima! Perfetta per essere gustata per un pranzo o una cena in famiglia ma anche con gli amici per un pranzo al sacco durante una gita fuoriporta che sia al mare, al lago o in montagna.

Il binomio tono e limone rende questa prelibatezza un piatto talmente inebriante che tutti vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: il tempo della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • scorza di limone biologico q.b.
  • 420 g di pasta corta
  • sale e pepe
  • 220 g di tonno sott’olio
  • alcune olive verdi denocciolate
  • una costa di sedano
  • qualche pomodorino rosso (facoltativo)
  • per l’emulsione
  • 20 ml di acqua
  • 80 g di olio evo
  • 30 ml di succo di limone

Pasta fredda. procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura della pasta indicato sulla sua confezione. Nel mentre, in una ciotola sgranate il tonno ben scolato e unite il sedano privato dei filamenti e tagliato in piccoli pezzi. Aggiungete le olive e qualche pomodorino tagliato a metà.

Leggi anche: Come fare delle cozze, un piatto raffinato e buonissimo

Leggi anche: Panzanella toscana, il pranzo fresco e leggero dell’estate

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Parmigiana di zucchine al forno: ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione

Pepate e profumate con la scorza di limone grattugiate e del prezzemolo tritato. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme che legherete con un’emulsione realizzata mescolando energicamente con una forchetta in una ciotola l’acqua con il succo di limone e l’olio. A fine cottura, scolate la pasta e mantecatela nella ciotola. Insaporite con pepe e altro prezzemolo sminuzzato e fatela raffreddare. Servite fredda o a temperatura ambiente.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Non la solita pasta fredda, ancora più facile da preparare. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

15 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago