Pasta+fredda+con+ceci+e+melanzane+%7C+La+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/pasta-fredda-ceci-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con ceci e melanzane | La ricetta facile e veloce

Pasta fredda con ceci e melanzane, il primo piatto perfetto da servire in estate, invece dei classici piatti caldi con i legumi.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint

Preparate anche voi questa ricetta, tutti andranno ghiotti e vi chiederanno sicuramente il bis! Inoltre se volete potete aggiungere delle olive e capperi e dare un sapore più deciso a questo primo piatto. Noi abbiamo scelto le conchiglie piccole, ma vanno bene anche i fusilli, penne e gnocchetti. Si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti, scopri quali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta fredda broccoli e salmone | veloce e fresco in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fusilli alla greca con rucola e avocado | Una ricetta insolita

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 melanzana lunghe
  • 300 g di ceci cotti
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • 10 foglie di basilico fresche

Pasta fredda con ceci e melanzane : preparazione

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, fate sgocciolare per bene i ceci dal liquido di cottura se l’avete cotti voi oppure da quello di governo se utilizzate quelli in barattolo.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint

Passate al condimento, la melanzana la lavate e asciugate, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete in una padella ampia e antiaderente olio extra vergine di oliva, unite i cubetti di melanzane e lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti circa, poi spegnete e lasciate asciugare eventuale olio in eccesso adagiandole su un piatto con carta assorbente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta fredda veloce | La soluzione ideale quando sale il caldo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda alla sicula | Primo piatto estivo e fresco

Adesso fate cuocere la pasta, in una pentola mettete abbondante acqua fredda, quando arriverà ad ebollizione versate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, sale e scolate al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate e fate raffreddare per bene.

In una ciotola ampia mettete le melanzane fredde, i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà, la pasta fredda e condite con olio, sale e origano, ceci e mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora. Potete conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con ceci e melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

2 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

11 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

12 ore ago