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Primo piatto

Pasta fredda cremosa con yogurt di zucchine: fresca, veloce e leggera ma con gusto. Una pasta che in estate diventerà un’icona della tua tavola

Pasta fredda cremosa con yogurt di zucchine: fresca, veloce e leggera ma con gusto. Una pasta che in estate diventerà un’icona della tua tavola. Non potrai più farne a meno.

Quando il caldo mi leva la voglia di accendere i fornelli, ma la fama c’è e si fa sentire, questa pasta è la mia salvezza. Si prepara in un attimo, è leggera e cremosa grazie allo yogurt ed è anche un ottimo svuota frigo.

Pasta fredda cremosa con zucchine e yogurt

Il segreto è tutto nella cremina che avvolge la pasta senza appesantirla. Per i pranzi fuori casa o per le giornate di mare, sta bene con tutto, zucchine e pomodorini, tonno, mais, ma anche così semplice è un piccolo capolavoro.

Pasta fredda cremosa con zucchine e yogurt

Se hai dello yogurt greco viene ancora più vellutata, ti stupirà quanto è buona per essere così rapida.

Ingredienti

  • pasta a scelta 200 g
  • zucchine 2 medie
  • yogurt bianco naturale anche greco 125 g
  • olio extravergine d’oliva un cucchiaio
  • sale e pepe
  • menta o basilico a piacere

Pasta fredda cremosa con yogurt di zucchine: fresca, veloce e leggera ma con gusto. Una pasta che in estate diventerà un’icona della tua tavola. Procedimento

Iniziamo questo procedimento super facile e dal sapore delicatissimo. Metto l’acqua a bollire e cuocio la pasta al dente, nel frattempo taglio le zucchine a dadini e le salto in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, finché diventano tenere. Se le vuoi più saporite, aggiungi uno spicchio d’aglio.

leggi anche:Metto 3 ingredienti in padella, aggiungo la pasta, questo piatto mi salva il pranzo altro che tonno e pomodorini troppo scontata

Come fare la pasta fredda cremosa con zucchine e yogurt

Una volta cotte, le metto in una ciotola con lo yogurt, un filo d’olio, sale e pepe e un po’ di menta o basilico, frullo tutto con un minipimer finché non diventa una crema liscia. Se ti piace aggiungi una spolverata di parmigiano. Scolo la pasta la raffreddo e la unisco alla crema, mescolo bene e lascio in frigo almeno 30 minuti. Prima di servire aggiungo un altro filo d’olio e qualche foglia di menta fresca.

leggi anche:Pasta al forno senza ingredienti, mi è bastato aprire il frigo, la svolta in 4 mosse

leggi anche:Mangio questa pasta salutare tutti i giorni oramai, non solo mi sazio, dimagrisco pure senza fare rinunce, tu cosa aspetti

Caterina Laita

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Caterina Laita

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