Pasta+fredda+con+funghi%2C+tonno%2C+mozzarella+e+pomodori+secchi+%7C+Bont%C3%A0%21
ricettasprint
/pasta-fredda-funghi-tonno-mozzarella-pomodori-secchi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi | Bontà!

Vi proponiamo, ancora, in quest’altra ricetta, un piatto di pasta freddo, da condire come più vi piace. Noi lo prepareremo cosi. Cuciniamo insieme la pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi.

Pasta fredda con funghi tonno mozzarella e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Un piatto davvero completo che non ha bisogno di altro tipo di condimento. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Pasta fredda con ricotta e tonno | Il piatto che mette d’accordo tutti a tavola

leggi anche: Pasta fredda al pesto di pistacchi con gamberi e pomodorini | Irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 5 pomodori secchi
  • 170 g di pasta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale
  • 200 g di funghi champignon
  • pepe nero in grani

Pasta fredda con funghi, tonno, mozzarella e pomodori secchi: procedimento

Iniziamo a pulire per bene i funghi e a tagliarli a fette. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamo, al suo interno, l’olio e mezzo spicchio d’aglio e lasciamo scaldare.

Quando l’aglio diventerà bello dorato, aggiungiamo i funghi e cuociamoli a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale, abbassiamo la fiamma e cuociamoli per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto.

A fine cottura dei funghi, aggiustiamoli di pepe e sale e mettiamoli da parte a farli freddare. A parte, aggiungiamo, in una ciotola ampia, il tonno sgocciolato, la mozzarella tagliata a pezzetti e i pomodori secchi, anche loro sgocciolati e tagliati a pezzetti.

Leggi anche: Pasta fredda con uova sode e olive | La pasta che tutti adoreranno

leggi anche: Pasta fredda alla curcuma | Facilissima e pronta in 5 minuti

Pasta fredda con funghi tonno mozzarella e pomodori secchi FOTO ricettasprint

Cuociamo, nel frattempo anche la pasta e, quando sarà pronta, scoliamola e mettiamola in ciotola. Mescoliamo per bene e completiamo con un altro po’ di sale e un altro pizzico di pepe. Mettiamo in frigo per qualche ora, e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

L’ho fatto provare a tutti: stavolta il Biancomangiare l’ho fatto col cioccolato al latte e ho spaccato!

Biancomangiare al cioccolato al latte: non il classico ma una versione più gusto e golosa!…

23 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

8 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

8 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

10 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

10 ore ago