Pasta+fredda+alla+greca%3A+tutto+il+sapore+della+feta+in+tavola
ricettasprint
/pasta-fredda-greca-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta fredda alla greca: tutto il sapore della feta in tavola

Quando abbiamo in mano pochi ingredienti, ma quelli giusti, siamo in gradi di preparare un primo piatto da favola come la pasta fredda alla greca

La pasta fredda alla greca è un primo piatto estivo semplicemente strepitoso anche perché possiamo prepararlo in pochissimo tempo e il larghissimo anticipo.

ricettasprint

Tutti superlativi per una ricetta superlativa, da portare in tavola con la famiglia e gli amici ma anche buona per il nostro pranzo sul posto di lavoro oppure in spiaggia. Se non l’avete mai preparata, vi pentirete ma potete rimediare in fretta.

Pasta fredda alla greca, la scelta degli ingredienti

Questa è una ricetta mediterranea e quindi ci servono ingredienti mediterranei. La feta è greca, da lì non si scappa, mentre per tutto il resto ci possiamo aggiustare con quello che abbiamo in Italia. Cipolle rosse tipo quelle di Tropea o quelle di Cannara, olive nere al forno che possiamo comprare già pronte (se non le troviamo vanno bene anche quelle nere denocciolate), pomodori pachino oppure datterini.

Ingredienti
380 g pasta corta

200 g feta greca
15 olive nere
16 pomodorini pachino
2 cipolle rosse
4 foglie di basilico
1 rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino

Preparazione: pasta fredda

ricettasprint

Portiamoci avanti con il lavoro, mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A seconda del formato che abbiamo scelto serviranno dai 12 ai 15 minuti. Dobbiamo scolarla al dente e passarla subito sotto acqua fredda per bloccare la cottura, poi teniamo da parte.

Leggi anche: Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!

Quindi possiamo preparare il condimento perché tanto è tutto a freddo e non dobbiamo cuocere nulla. Laviamo e tagliamo i pomodorini in quattro parti, versandoli in una ciotola capiente. Poi aggiungiamo anche le olive nere: attenzione se usiamo quelle al forno, perché in genere sono molto salate. Infine tagliamo a tocchetti la feta e aggiungiamo anche le due cipolle rosse tagliate e fettine sottili.

ricettasprint

Cominciamo a condire con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e foglie di maggiorana tritate. Poi aggiungiamo anche la pasta al condimento e mescoliamo con un cucchiaio di legno per amalgamare tutto.

Leggi anche: Spaghetti tartufo e zafferano, una particolarissima bontà veloce da realizzare

 

Se abbiamo deciso di servirla fredda, mettiamola in frigorifero coperta da pellicola tenendola almeno un paio di ore e tiriamola fuori 15 minuti prima di servirla. Se invece la vogliamo tiepida possiamo portarla subito in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

5 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

7 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

8 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

8 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

9 ore ago
  • Dolci

Frutta o dolce, perché devo scegliere: li metto insieme in una crostata

Le torte alla frutta spesso sono l'unico modo per farla mangiare ai bambini e se…

9 ore ago