Pasta+fredda+con+melanzane+e+feta%3A+un+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-fredda-melanzane-feta/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso

pasta fredda con melanzane e feta – ricettasprint.it

La pasta fredda con melanzane e feta è un piatto ideale da servire nella stagione estiva, quando non si vuole passare tanto tempo ai fornelli. Per aromatizzare il tutto c’è la menta e il peperoncino… una verrà bontà! La pasta fredda è la soluzione ideale se non volete rinunciare ad un pasto gustoso e ricco, durante le calde giornate d’estate. Adatto sia da portare in ufficio per una pausa pranzo fresca e rigenerante, sia da gustare sotto l’ombrellone, per un picnic all’aperto o per una cena tra amici.

Potrebbe piacerti anche: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 15′

INGREDIENTI  dose per 4 persone

  • 320g di pasta
  • 250 g di melanzane
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 100 g di pane raffermo
  • menta q.b.
  • feta q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione della pasta fredda con melanzane e feta

Per preparare la pasta fredda melanzane e feta, iniziamo a tagliare il pane raffermo a fette, trasferiamolo in un frullatore elettrico e frulliamo fino ad ottenere delle briciole grossolane.

Laviamo i peperoncini, priviamoli dei semi e tritateli finemente.

In una padella versiamo metà dell’olio, aggiungiamo il e le briciole di pane e lasciamolo dorare a fiamma media per pochi minuti.

Successivamente laviamo le melanzane ed eliminiamo le estremità, tagliamole a striscie di 1cm e tagliare ulteriormente a cubetti.

 

Nella pentola con abbondante acqua salata, cuociamo la pasta.

In una padella antiaderente scaldiamo l’altra metà dell’olio aggiungiamo lo spicchio d’aglio e i cubetti di melanzane. Facciamo cuocere a fiamma media per 4-5 minuti, fino a che le melanzane non saranno ben dorati. Rimuoviamo poi l’aglio dalla padella, aggiungiamo un pò di sale e pepe.

Nel frattempo sciacquiamo i capperi sotto acqua corrente per eliminare il sale e tagliarli.

Quando la pasta sarà al dente, scolatela e passatela  sotto un getto d’acqua velocemente. lasciamo raffreddarla su una teglia larga dopo averla messo sul fondo un filo di olio.

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti: i cubetti di melanzane dorati, le foglie di menta, lavate e asciugate in precedenza, i capperi tritati, le briciole di pane tostate, la pasta e infine la feta sbriciolata.

 

Mescoliamo bene e serviamo la pasta raffreddata, dando un tocco particolare con dei pezzi di feta.

pasta fredda con melanzane e feta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Ricette napoletane: una raccolta di bontà della tradizione gastronomica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

30 minuti ago
  • Contorno

A dieta le melanzane me le faccio arrostite, con una marinatura leggerissima che le rende saporite e succose

Se vuoi restare leggero senza rinunciare al gusto, prova con le melanzane arrostite e marinate:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Addio padelle e pentole, le uova le faccio solo nel microonde: ecco 6 ricette per farle in meno di 5 minuti!

Ecco 6 ricetta per fare le uova in meno di 5 minuti, ti serve solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

2 ore ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

3 ore ago