Oggi vi presentiamo un piatto unico delizioso che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Pasta fredda con melanzane fritte tonno e olive. Perfetta per un pranzo ricco di sapore da mangiare in famiglia tutti seduti assieme attorno al tavolo nella sala da pranzo o alla sera in giardino a godere del fresco serale.
E’ anche ottima gustata come pranzo veloce ma completo durante una gita fuori porta al mare, al lago o in collina. Si prepara in pochi minuti e piace sia a grandi che piccini. Questo finger food è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far gustare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Si tratta, quindi, di un piatto unico leggero e ricco di sapore, perfetto per essere servito nelle torride giornate estive.
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo piatto unico ma, ovviamente, se la preparate come alternativa al solito panino per un pranzo al sacco è consigliabile che usiate una pasta corta. Io ho anche aggiunto una manciata di pomodorini rossi piccoli semplicemente perché li adoro e quando li ho a disposizione in estate tendo a metterli dappertutto.
Se avete la necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare un formato di pasta che vi piaccia e che sia senza glutine.
Il suggerimento resta, comunque, sempre lo stesso: accompagnate questo piatto unico con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi che dovranno essere gluten free se state servendo questa prelibatezza a persone affette da celiachia.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10-12 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: minimo 15 minuti
Friggete in una padella con abbondante olio d’arachidi le melanzane lavate, asciugate con cura e tagliate a tocchetti. Trascorso il tempo necessario, fate riposare i pezzetti di melanzane su della carta assorbente per qualche minuto e aggiustateli di sale a proprio piacimento. Nel frattempo, cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
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Una volta cotta, scolate la pasta al dente e rovesciatela in una capiente ciotola. Unite le olive denocciolate sminuzzate, i tocchetti di melanzana fritti, il tonno ben sgocciolato e i pomodorini (facoltativi) ben lavati e spezzettati. Condite con l’olio, aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme, fate riposare il finger food in frigo per un minimo di 15 minuti e servite.
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