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Primo piatto

Pasta fredda con melanzane e tonno | Perfetta per il pranzo domenicale

Pasta fredda con melanzane e tonno, fresca, delicata e saporitissima, perfetta da gustare invece dei soliti piatti di pasta fumanti e calorici.

Pasta fredda con melanzane e tonno Foto:Adobe Ricettasprint

Se servirete questo primo piatto il successo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti. Abbiamo scelto le penne rigate come formato di pasta ma potete tranquillamente sceglierne un latro corto come rigatoni, sedani rigati. Ecco la ricetta da seguire.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate (o altra pasta corta)
  • 1 melanzana lunga
  • 160 g di tonno sott’olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 10 foglie di basilico fresche
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio di aglio

Pasta fredda con melanzane e tonno: preparazione

Per preparare questo primo piatto che tutti adoreranno, fate sgocciolare per bene il tonno dal proprio olio e mettete da parte, passate al condimento, la melanzana la lavate e asciugate, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini.

Pasta fredda con melanzane e tonno Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, fate soffriggere un pò le melanzane, giratele spesso con un cucchiaio di legno e dopo qualche minuto spegnete e fate asciugare eventuale olio in eccesso mettendole su un piatto con carta assorbente.

Passate alla cottura della pasta, riempite una pentola con abbondante acqua fredda, versate le penne non appena l’acqua arriva ad ebollizione, poi salate e scolate la dente. Mettete a raffreddare in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, mescolate.

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In una ciotola mettete le melanzane fredde, il tonno, aggiungete la pasta fredda e condite con olio extra vergine di oliva olio, sale e le foglie di basilico fresche.

Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per un quarto d’ora, prima di servire aggiungete il pecorino romano grattugiato.

La pasta fredda si può conservare in frigo per un giorno al massimo all’interno di un contenitore di vetro. Non solo se volete potete arricchirlo con delle olive nere di Gaeta e capperi dissalati.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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