Pasta+fredda+al+pesto+di+menta+%7C+Primo+facilissimo+e+rinfrescante
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-menta-primo-facilissimo-rinfrescante/amp/
Primo piatto

Pasta fredda al pesto di menta | Primo facilissimo e rinfrescante

Pasta fredda al pesto di menta. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo rinfrescante molto semplice da preparare che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Pasta fredda la pesto di menta. Si tratta di una vivanda rinfrescante sia per il gusto del condimento sia perché la servirete fredda: è ottima gustata dopo qualche minuto che l’avete tenuta in frigo. Questo è un primo ideale per la stagione estiva ed è davvero invitante.

Non è la classica pasta al pesto: infatti, questo condimento è senza aglio ed è reso più cremoso dalla presenza di un filo di latte scremato. Piace tantissimo sia a grandi che piccini. E’ quindi perfetta per essere gustata in riva al mare per un pranzo in famiglia durante una giornata estiva passata in spiaggia ma potete gustarla come primo anche durante una gita fuori porta in montagna o in barca.

Inoltre, potete anche presentarlo come primo per un pranzo con parenti o una cena con amici. E’ una vivanda talmente sfiziosa e profumata, che vi farà fare una bella figura!

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza. Con poco sforzo e in pochi minuti, preparerete, quindi, un primo da leccarsi i baffi che farà felice tutta la famiglia!

Per un risultato ottimale, servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel pesto che rimane nella scodella.

Potrebbe piacerti anche: Pancake light ai mirtilli con fiocchi di avena | Dolcetti gustosi e veloci

Potrebbe piacerti anche: Carne grigliata con verdure | Piatto leggero e salutare

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 400 g di tortiglioni (o altra pasta a proprio piacere)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento (facoltativo)
  • per il pesto di menta
  • 50 g di foglie di menta fresca
  • 60 ml d’olio extravergine d’oliva
  • 3 mandorle pelate
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
  • 15 ml di latte scremato
  • per decorare
  • qualche foglia di menta fresca intera

Pasta fredda al pesto di menta, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, mettete le foglie di menta ben lavate in un mixer cucina con le mandorle, un pizzico di sale, l’olio, il parmigiano e il latte fino. Frullate tutti gli ingredienti a più riprese fino ad avere un pesto cremoso della densità desiderata.

Pasta fredda al pesto di menta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta dolce ai fiocchi di avena con yogurt e frutta | Facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e fatela raffreddare prima di farcirla con il pesto di menta. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e impiattate. Abbellite le scodelle con delle foglie di menta fresca a proprio piacimento e servite.

Pasta fredda al pesto di menta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda al pesto di menta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago