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Torta di albicocche e pistacchi | Un’esplosione di gusto

Torta di albicocche e pistacchi, soffice, profumata e fragrante che tutti ne andranno ghiotti, scopri come prepararla a casa facilmente.

Torta di albicocche e pistacchi Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite preparare la torta con albicocche, ma questa ha un sapore unico, tra un morso e l’altro percepirete non solo le albicocche, ma anche i pistacchi un’alternativa alla torta di albicocche e mandorle. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 1 vasetto yogurt all’albicocca
  • 10 albicocche
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 g di pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a lavare le albicocche tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo. Tritate i pistacchi in un mortaio, ma non riduceteli in polvere.

Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Dovrete lavorare senza fermarvi mai per un paio di minuti così otterrete un composto spumoso, omogeneo e chiaro.

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Unite la fecola, farina e lievito si consiglia il setaccio così non si formeranno grumi. Aggiungete il latte e lo yogurt, poi il burro tagliato a dadini. Aggiungete pochi pistacchi e la scorza grattugiata del limone, fermatevi non appena avrete incorporato il tutto.

Oleate uno stampo per dolci versate l’impasto, livellate bene e disponete le albicocche e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° dopo 40 minuti spegnete, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi distribuite i restanti pistacchi. Servite a fette e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

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Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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