Pasta+fredda+con+pesto+e+rucola+%7C+Il+colore+che+fa+bella+la+pasta
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-rucola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Gustosa, buona e soprattutto colorata di verde. È questa la pasta che vogliamo mangiare oggi. Piacerà anche ai bambini, che vi chiederanno il bis. Prepariamo insieme la pasta fredda con pesto e rucola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per il pranzo o la cena, perfetta sia per grandi che per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente

leggi anche: Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori pachino
  • 150 g di formaggio primo sale
  • 50 g di rucola
  • 150 g di pesto
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale
  • basilico

Pasta fredda con pesto e rucola: procedimento

Iniziamo con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamola raffreddare, poi, in una ciotola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

 

A parte laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Poi condiamoli con olio, un pizzico di sale e del basilico.

Versiamo il condimento nella ciotola con la pasta e mescoliamo bene.

Ora tagliamo, da parte, a cubetti il formaggio primo sale e aggiungiamolo alla pasta. Versiamoci anche il pesto e mescoliamo bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la ciotola in frigo e lasciamo freddare.

Leggi anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce

leggi anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti

Prima di servire, aggiungiamo la rucola spezzettata grossolanamente. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

6 ore ago
  • Pizza

Focaccia e cime di rapa, la mia cena è differente: non ne resta una fetta

Se cuciniamo le cime di rapa da sole ci ritornano indietro, ma se le usiamo…

7 ore ago
  • News

Un cucchiaino di miele e il dramma sfiorato | La folle corsa per salvarlo

Notizia dell’ultima ora, secondo quanto reso noto dalla stampa italiana, è stata sfiorata la tragedia…

8 ore ago