Pasta+fredda+con+pesto+e+rucola+%7C+Il+colore+che+fa+bella+la+pasta
ricettasprint
/pasta-fredda-pesto-rucola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con pesto e rucola | Il colore che fa bella la pasta

Gustosa, buona e soprattutto colorata di verde. È questa la pasta che vogliamo mangiare oggi. Piacerà anche ai bambini, che vi chiederanno il bis. Prepariamo insieme la pasta fredda con pesto e rucola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per il pranzo o la cena, perfetta sia per grandi che per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.

Leggi anche: Pasta con pesto e pollo | Cremosa e delicata da provare assolutamente

leggi anche: Pasta con pesto di pomodori secchi e polpo | Estiva e gustosa

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pomodori pachino
  • 150 g di formaggio primo sale
  • 50 g di rucola
  • 150 g di pesto
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • Sale
  • basilico

Pasta fredda con pesto e rucola: procedimento

Iniziamo con il cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Facciamola raffreddare, poi, in una ciotola.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

 

A parte laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Poi condiamoli con olio, un pizzico di sale e del basilico.

Versiamo il condimento nella ciotola con la pasta e mescoliamo bene.

Ora tagliamo, da parte, a cubetti il formaggio primo sale e aggiungiamolo alla pasta. Versiamoci anche il pesto e mescoliamo bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Pasta fredda con pesto e rucola FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, la ciotola in frigo e lasciamo freddare.

Leggi anche: Pasta con pesto di spinaci | Super semplice e super veloce

leggi anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti

Prima di servire, aggiungiamo la rucola spezzettata grossolanamente. Impiattiamo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago