Pasta+fredda+pomodorini+mozzarella+e+zucchine+%7C+Semplice+e+saporita
ricettasprint
/pasta-fredda-pomodorini-mozzarella-zucchine-semplice-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine | Semplice e saporita

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e ricco di gusto perfetto da assaporare nelle calde e torride giornate estive. Stiamo parlando delle Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine. Si tratta di una vivanda molto semplice da realizzare che piace sia a grandi che piccini. E’ ottima gustata fredda e per questo motivo è considerato un primo perfetto da gustare all’aria aperta con la propria famiglia durante un picnic in campagna o in montagna oppure seduti sotto l’ombrellone al mare.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza. Questo è l’ennesimo piatto last minute che abbiamo a disposizione per preparare un primo piatto per un pranzo o una cena informale con amici che ci hanno fatto un’improvvisata. Non solo, è anche perfetta per essere gustata durante la pausa dal lavoro per un pranzo veloce perché vi sazierò senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle economiche che si preparano in pochi minuti e che vi permettono di far gustare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questa vivanda accompagnandola con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.

Ricordate che il tempo di preparazione di questa prelibatezza sarà tanto più breve quanto minore è il tempo di cottura della pasta che sceglierete in base al vostro umore del momento e agli ingredienti che avete a disposizione.

Potrebbe piacerti anche: Pizza con melanzane filante | La ricetta furba pronta in 15 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di calamari pomodorini e rucola | Leggera e ricca di gusto

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di menta piperita fresca
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 210 g di pasta
  • 2 zucchine verdi piccole
  • qualche pomodorino ramato sodo
  • palline di mozzarella q.b.

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine, procedimento

Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, lessate le zucchine mondate al vapore per i minuti necessari. Ultimata la cottura, riducete gli ortaggi cotti a fettine che raccoglierete in una capiente ciotola dove le condirete con l’olio insaporito con la menta tritata finemente.

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane arrostite al prezzemolo | Contorno sfizioso e veloce

Potrebbe piacerti anche: Insalata di spinaci melone primosale e pomodori secchi | Veloce e saporita

Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella ciotola con il resto del condimento. Aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a tocchetti, e lasciate riposare per qualche minuto. Una volta che il tutto si sarĂ  raffreddato, inglobate le palline di mozzarella a proprio piacimento e aggiustate di sale e pepe (facoltativo) a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda pomodorini mozzarella e zucchine ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago