Prova la pasta fredda prosciutto e formaggio per il pranzo di Ferragosto, andrà a ruba, buona a pranzo, ecco come la preparo.
Oggi ti propongo la ricetta della pasta fredda con prosciutto e formaggio ideale per il pranzo di Ferragosto, ma puoi gustare con la tua famiglia o con gli amici. Si può anche gustare fuori casa, l’importante è conservare la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi metti in una borsa termica.
La preparai con pochissimi ingredienti, semplici ed economici che molto probabilmente hai in frigo. Per rendere speciale questo primo piatto ho pensato di aggiungere del peperoncino fresco e non smetterai mai di mangiarla. Un primo piatto last minute che tutti vogliono mangiare, una forchettata tira l’altra, quindi cosa aspetti, mettiti all’opera.
Tutti preferiscono gustare la pasta fredda in estate, soprattutto a Ferragosto, che ne dici vogliamo accontentare le richieste della nostra famiglia? Non devi fare altro che dedicarti alla preparazione, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento.
Leggi anche: Pomodori, funghi e formaggio sono gli ingredienti della mia pasta fredda
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo le penne e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Leggi anche: Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia
Scoliamo per bene e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo la pasta e lasciamola raffreddare bene. Poi mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescola per bene.
Aggiungiamo poi la pasta solo quando si sarà raffreddata bene e aggiungiamo il sale e uniamo il basilico sminuzzato e a foglie.
Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo
Mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotolina con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo nei piatti e gustiamo dopo il tempo indicato.
Buon Appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…