Pasta+fredda+prosciutto+e+formaggio+andr%C3%A0+a+ruba%2C+perfetta+per+il+pranzo+di+Ferragosto
ricettasprint
/pasta-fredda-prosciutto-e-formaggio-ferragosto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda prosciutto e formaggio andrà a ruba, perfetta per il pranzo di Ferragosto

Prova la pasta fredda prosciutto e formaggio per il pranzo di Ferragosto, andrà a ruba, buona a pranzo, ecco come la preparo.

Oggi ti propongo la ricetta della pasta fredda con prosciutto e formaggio ideale per il pranzo di Ferragosto, ma puoi gustare con la tua famiglia o con gli amici. Si può anche gustare fuori casa, l’importante è conservare la pasta all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi metti in una borsa termica.

Pasta fredda prosciutto e formaggio andrà a ruba, perfetta per il pranzo di Ferragosto Ricettasprint

La preparai con pochissimi ingredienti, semplici ed economici che molto probabilmente hai in frigo. Per rendere speciale questo primo piatto ho pensato di aggiungere del peperoncino fresco e non smetterai mai di mangiarla. Un primo piatto last minute che tutti vogliono mangiare, una forchettata tira l’altra, quindi cosa aspetti, mettiti all’opera.

Pasta fredda prosciutto e formaggio: non può mancare a Ferragosto

Tutti preferiscono gustare la pasta fredda in estate, soprattutto a Ferragosto, che ne dici vogliamo accontentare le richieste della nostra famiglia? Non devi fare altro che dedicarti alla preparazione, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento.

Leggi anche:  Pomodori, funghi e formaggio sono gli ingredienti della mia pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate o altri formati
  • 200 g di formaggio cremoso
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • qualche fetta di limone

Procedimento della pasta fredda prosciutto e formaggio

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere la pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in una pentola, portiamo ad ebollizione. Saliamo e poi versiamo le penne e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Pasta fredda prosciutto e formaggio andrà a ruba, perfetta per il pranzo di Ferragosto Ricettasprint

Leggi anche:  Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia

Scoliamo per bene e condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo la pasta e lasciamola raffreddare bene. Poi mettiamo in una ciotola il formaggio cremoso, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e mescola per bene.

Aggiungiamo poi la pasta solo quando si sarà raffreddata bene e aggiungiamo il sale e uniamo il basilico sminuzzato e a foglie.

Leggi anche: Pasta con melanzane al forno: la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo

Mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotolina con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo nei piatti e gustiamo dopo il tempo indicato.

Buon Appetito!

Pasta fredda prosciutto e formaggio andrà a ruba, perfetta per il pranzo di Ferragosto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

5 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

6 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

8 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

9 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

11 ore ago