Prepara per pranzo la pasta con melanzane al forno, è veloce perfetta per l’estate, tutti ne andranno ghiotti. Segui la ricetta sprint!

Ecco una ricetta che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, si tratta di una pasta con melanzane al forno, ma non è di certo la solita, questa è più veloce, in meno di mezz’ora riuscirai a servirla, ma solo se seguirai i miei trucchi.

Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l'estate, scopri come la preparo
Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo Ricettasprint

Il mio segreto è questo: cuocere la pasta mentre cuociono le melanzane e sughetto, così si ottimizzeranno i tempi e tu non dovrai stare molto tempo ai fornelli. Non si aggiunge mozzarella al piatto, ma solo parmigiano e pecorino romano grattugiato. Prova la nostra ricetta.

Pasta con melanzane al forno: scopri la ricetta

A differenza delle solite ricette che prevedono la frittura delle melanzane, le cuocio direttamente in padella con poco olio, prova e vedrai che successo. Segui passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: La tua vacanza all inclusive ti ha fatto ingrassare? Con questa ricetta perdi subito 3 kg in meno di una settimana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 2 melanzane
  • 250 g di polpa di pomodori
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pecorino nero grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto gustoso, iniziamo subito a mettete in una pentola abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i fusilli e scoliamoli al dente.

Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l'estate, scopri come la preparo Ricettasprint
Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo Ricettasprint

Leggi anche: Lasagne alle bolognese ma più light, le mia hanno solo 400 kcal, provale subito

Nel frattempo laviamo le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle. Mettiamo olio extra vergine di oliva in una padella e riscaldiamo poi lasciamo cuocere le melanzane.

Togliamole, bastano davvero pochissimi minuti di cottura, adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Leggi anche:  Spaghetti mari e monti agli aromi, una favolosa esplosione di sapori per conquistare tutta la famiglia

Prendiamo una padella e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Uniamo la polpa e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma vivace saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, quando i fusilli saranno cotti aggiungiamo in padella con il condimento, uniamo anche le melanzane.

Mantechiamo e poi trasferiamo in una pirofila oleata, aggiungiamo pecorino e parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 220° per pochissimi minuti. Sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l'estate, scopri come la preparo Ricettasprint
Pasta con melanzane al forno la ricetta veloce perfetta per l’estate, scopri come la preparo Ricettasprint