Pasta+fredda+con+prosciutto+e+melone
ricettasprint
/pasta-fredda-prosciutto-melone/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con prosciutto e melone

PRESENTAZIONE

Melone e prosciutto, chi di voi non ha mai assaporato questa incredibile accoppiata? Oggi vi proponiamo una gustosa variante con la pasta e la rucola! Ideale per coloro che cercano una ricetta sprint e per chi è amante della semplicità e dei gusti freschi e leggeri.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spatzle con speck e cipolle stufate.

INGREDIENTI

400 g di pasta
mezzo melone giallo
200 g di prosciutto a listarelle o cubetti
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva
sale qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è tagliare il melone. Potete ricavarne palline come fanno in tanti o semplicemente tagliarlo a pezzetti come in foto. Sceglietene la grandezza a vostro piacere.
Un volta tagliato il melone, passate al prosciutto. Personalmente ho preferito tagliato a listarelle ma volendo potete tranquillamente acquistarlo già pronto a cubetti. Lasciatelo cucinare per un minuto in un poco di olio bollente in una pentola, cosi da non lasciarlo del tutto crudo.
Ora cuocete la pasta in acqua bollente. State attenti nel regolarlo di sale poiché il prosciutto crudo cucinato è già molto salato e potreste rischiare di sforare rendendo il tutto troppo “saporito”.
Una volta che tutto sarà pronto, colate la pasta e spostatela in una insalatiera abbastanza capiente. Aggiungete la rucola, melone, prosciutto, un filo di olio e mescolate per bene. Una volta che il tutto si sarà amalgamato servite con qualche scaglia di parmigiano e… buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

33 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago