Pasta+fredda+con+prosciutto+e+melone
ricettasprint
/pasta-fredda-prosciutto-melone/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con prosciutto e melone

PRESENTAZIONE

Melone e prosciutto, chi di voi non ha mai assaporato questa incredibile accoppiata? Oggi vi proponiamo una gustosa variante con la pasta e la rucola! Ideale per coloro che cercano una ricetta sprint e per chi è amante della semplicità e dei gusti freschi e leggeri.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spatzle con speck e cipolle stufate.

INGREDIENTI

400 g di pasta
mezzo melone giallo
200 g di prosciutto a listarelle o cubetti
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva
sale qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è tagliare il melone. Potete ricavarne palline come fanno in tanti o semplicemente tagliarlo a pezzetti come in foto. Sceglietene la grandezza a vostro piacere.
Un volta tagliato il melone, passate al prosciutto. Personalmente ho preferito tagliato a listarelle ma volendo potete tranquillamente acquistarlo già pronto a cubetti. Lasciatelo cucinare per un minuto in un poco di olio bollente in una pentola, cosi da non lasciarlo del tutto crudo.
Ora cuocete la pasta in acqua bollente. State attenti nel regolarlo di sale poiché il prosciutto crudo cucinato è già molto salato e potreste rischiare di sforare rendendo il tutto troppo “saporito”.
Una volta che tutto sarà pronto, colate la pasta e spostatela in una insalatiera abbastanza capiente. Aggiungete la rucola, melone, prosciutto, un filo di olio e mescolate per bene. Una volta che il tutto si sarà amalgamato servite con qualche scaglia di parmigiano e… buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

2 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

3 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

6 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

7 ore ago