Pasta+fredda+con+prosciutto+e+melone
ricettasprint
/pasta-fredda-prosciutto-melone/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con prosciutto e melone

PRESENTAZIONE

Melone e prosciutto, chi di voi non ha mai assaporato questa incredibile accoppiata? Oggi vi proponiamo una gustosa variante con la pasta e la rucola! Ideale per coloro che cercano una ricetta sprint e per chi è amante della semplicità e dei gusti freschi e leggeri.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spatzle con speck e cipolle stufate.

INGREDIENTI

400 g di pasta
mezzo melone giallo
200 g di prosciutto a listarelle o cubetti
un mazzetto di rucola
olio extravergine d’oliva
sale qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è tagliare il melone. Potete ricavarne palline come fanno in tanti o semplicemente tagliarlo a pezzetti come in foto. Sceglietene la grandezza a vostro piacere.
Un volta tagliato il melone, passate al prosciutto. Personalmente ho preferito tagliato a listarelle ma volendo potete tranquillamente acquistarlo già pronto a cubetti. Lasciatelo cucinare per un minuto in un poco di olio bollente in una pentola, cosi da non lasciarlo del tutto crudo.
Ora cuocete la pasta in acqua bollente. State attenti nel regolarlo di sale poiché il prosciutto crudo cucinato è già molto salato e potreste rischiare di sforare rendendo il tutto troppo “saporito”.
Una volta che tutto sarà pronto, colate la pasta e spostatela in una insalatiera abbastanza capiente. Aggiungete la rucola, melone, prosciutto, un filo di olio e mescolate per bene. Una volta che il tutto si sarà amalgamato servite con qualche scaglia di parmigiano e… buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioloni di patate alla zucca, la pasta non pasta.
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

15 minuti ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

1 ora ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

2 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

4 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

11 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

13 ore ago