Pasta+Fredda+con+Prosciutto+e+Piselli%2C+il+piatto+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/pasta-fredda-prosciutto-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli, il piatto dell’estate

Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli – FOTO: ricettasprint.it

Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli, il piatto dell’estate.

La ricetta sprint per preparare una bella pietanza gustosa, facilissima da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Olive e Stracchino, facile e super gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI dose per 4 persone
pasta corta 300 g
prosciutto cotto 100 g
piselli Fini 150 g
basilico fresco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli

Per preparare la vostra Pasta Fredda con Prosciutto e Piselli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’acqua a bollire in due pentole ben capienti. Una servirà per lessare la pasta, l’altra per cuocere i piselli. Una volta giunti ad ebollizione, aggiustate con un pò di sale.

Tuffate all’interno la pasta ed i piselli separatamente e scolate la prima al dente. In totale ci vorranno pochi minuti, circa 6-7 per la prima e 3-4 per i secondi. La pasta andrà passata in maniera rapidissima sotto acqua corrente fredda per bloccarne la cottura.

Quindi sistematela in una ciotola in cui unire i piselli ed un pochino di olio. Mescolate a dovere e quindi aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Come ultimo tocco occorrerà unire il basilico tritato e fare una bella mescolata.

A questo punto sistemate la vostra Pasta Fredda con cotto e Piselli in un recipiente da chiudere in frigo fino a quando non arriverà il momento di servire in tavola. Non resta altro da fare che augurarvi buon appetito.

FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno, irresistibile con sugo di Melanzane e Mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

14 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

44 minuti ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

3 ore ago