Pasta+fredda+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Il+primo+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/pasta-fredda-tonno-pomodori/amp/
Primo piatto

Pasta fredda con tonno e pomodorini | Il primo piatto semplice e veloce

La pasta fredda tonno e pomodorini è un primo piatto semplice e veloce. Perfetto da portare per pranzo a lavoro o a scuola. 

Pasta fredda con tonno e pomodori

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta fredda con melanzane e tonno | Perfetta per il pranzo domenicale

Leggi anche > Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 gr di pasta corta
  • 160 gr di tonno in scatola
  • 100 gr di Pomodorini
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato fresco q.b.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Pasta fredda al pesto di pomodoro e robiola | Appetitosa e veloce

Leggi anche > Pasta fredda gamberi sedano e pomodorini | Facile e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta fredda con tonno e pomodori, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a cuocere la pasta in abbondante acqua salata scegliendo il formato che preferiamo, ma meglio pasta corta come i fusilli o le penne rigate.

Importante è scolare la pasta al dente in modo che non sia scotta e che diventi troppo morbida con il passare delle ore. Dobbiamo considerare che è una pasta che non mangeremo subito.

Pasta fredda con tonno e pomodori

Una volta che la pasta è cotta la si lascia raffreddare e nel frattempo si pensa al condimento. Il donno in scatola o meglio i filetti di tonno nel barattolo di vetro li si mettono in una ciotola. Se sono all’olio extra vergine di oliva possiamo usare anche il suo olio altrimenti lo scoliamo.

Pasta fredda con tonno e pomodori

Condiamo il tonno con i pomodorini tagliati in due o quattro parti, dipende dalla loro grandezza, saliamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato fresco e l’olio extra vergine di oliva. Mescoliamo per bene e con questo composto condiamo la pasta che nel frattempo si sarà raffreddata. Possiamo servirla subito, conservarla in frigorifero per un giorno. Inoltre, si possono anche aggiungere dei cubetti di formaggio, delle olive denocciolate o del mais per renderla ancora più ricca.

Pasta fredda con tonno e pomodori
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

24 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

54 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago