La+pasta+fresca+si+abbina+sempre+bene+con+tutto+%7C+Oggi+lo+fa+con+prosciutto+e+fontina
ricettasprint
/pasta-fresca-abbina-con-tutto/amp/
Primo piatto

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Un altro primo piatto che, fosse per noi, prepareremo stesso oggi. È buono già solo al sentirlo nominare, figuriamoci a cucinarlo e a vederlo poi nel piatto. Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti, specie se ad aiutarci c’è la pasta fresca già pronta.

Un abbinamento che mette insieme prosciutto crudo e fontina, due protagonisti della cucina invernale. E sulla pasta poi…una vera e propria goduria! Un piatto che potrebbe esser visto come tipicamente invernale, ma nessuno ci vieta di prepararlo ogni volta che vogliamo, anche d’estate

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere. Che ne dite di farci compagnia e prepararlo insieme a noi? Vi va? Sono davvero facili e semplici: ma questo non vuol dire che non hanno gusto o sapore, anzi. Sono squisitissimi. Li cucinerete ancora ed ancora.

Gli strozzapreti a pranzo

Vediamo, per questa ricetta, quali ingredienti ci servono ed occorrono e, poi, mettiamoci subito all’opera per prepararla. Già abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 1 fetta di fontina
  • olio evo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • pepe
  • 150 g strozzapreti freschi già confezionati

Procedimento per gli Strozzapreti con prosciutto crudo e fontina

Iniziamo con il tagliare a fettine molto sottili il prosciutto, mentre la fontina tagliamola a dadini. A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, lessiamo per qualche minuto la nostra pasta fresca.

In una padella, invece, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci il prosciutto e facciamo rosolare.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella insieme al prosciutto. Uniamoci anche la fontina e mescoliamo, in modo che il formaggio inizi a sciogliersi.

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Quando sarà cotta per bene, prima di impiattare, aggiungiamoci anche un pizzico di pepe a nostro piacere.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

12 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

42 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago