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Primo piatto

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Un altro primo piatto che, fosse per noi, prepareremo stesso oggi. È buono già solo al sentirlo nominare, figuriamoci a cucinarlo e a vederlo poi nel piatto. Una ricetta veloce, pronta in pochi minuti, specie se ad aiutarci c’è la pasta fresca già pronta.

Un abbinamento che mette insieme prosciutto crudo e fontina, due protagonisti della cucina invernale. E sulla pasta poi…una vera e propria goduria! Un piatto che potrebbe esser visto come tipicamente invernale, ma nessuno ci vieta di prepararlo ogni volta che vogliamo, anche d’estate

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Non vogliamo perderci in ulteriori chiacchiere. Che ne dite di farci compagnia e prepararlo insieme a noi? Vi va? Sono davvero facili e semplici: ma questo non vuol dire che non hanno gusto o sapore, anzi. Sono squisitissimi. Li cucinerete ancora ed ancora.

Gli strozzapreti a pranzo

Vediamo, per questa ricetta, quali ingredienti ci servono ed occorrono e, poi, mettiamoci subito all’opera per prepararla. Già abbiamo l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • 1 fetta di fontina
  • olio evo
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • pepe
  • 150 g strozzapreti freschi già confezionati

Procedimento per gli Strozzapreti con prosciutto crudo e fontina

Iniziamo con il tagliare a fettine molto sottili il prosciutto, mentre la fontina tagliamola a dadini. A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, lessiamo per qualche minuto la nostra pasta fresca.

In una padella, invece, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, aggiungiamoci il prosciutto e facciamo rosolare.

Quando la pasta sarà cotta, scoliamola ed aggiungiamola in padella insieme al prosciutto. Uniamoci anche la fontina e mescoliamo, in modo che il formaggio inizi a sciogliersi.

La pasta fresca si abbina sempre bene con tutto | Oggi lo fa con prosciutto e fontina

Quando sarà cotta per bene, prima di impiattare, aggiungiamoci anche un pizzico di pepe a nostro piacere.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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