Oggi presentiamo a ricetta della pasta fresca al basilico, una tipica pasta fatta in casa fresca, colorata e profumata.
Che vi siano sughi di carne o di pesce, la pasta al basilico assicurerà un risultato straordinario. Il gusto aromatico del basilico è perfetto per ogni pietanza. Un quid in più? La preparazione dell’impasto.
ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte
ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare
ti piacerebbe anche:Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante
ti piacerebbe anche: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola
Posizioniamo la farina su u n piano da lavoro intanto laviamo e sminuzziamo il basilico. Passiamo quest’ultimo in un mixer e frulliamolo. A parte lavoriamo le uova e aggiungiamole, poi, al basilico. Mescoliamo.
Mettiamo il composto al centro della fontana di farina e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.
Prendiamo ‘impasto e lavoriamolo, stendiamolo e aiutiamoci con la macchina della pasta per realizzare di gustosi spaghetti o tagliolini.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…