Pasta+fresca+al+basilico%2C+carne+o+pesce+il+gusto+%C3%A8+perfetto
ricettasprint
/pasta-fresca-basilico-carne-pesce-gusto-perfetto/amp/
Primo piatto

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto

Oggi presentiamo a ricetta della  pasta fresca al basilico, una tipica pasta fatta in casa fresca, colorata e profumata.

pasta fresca al basilico

Che vi siano sughi di carne o di pesce, la pasta al basilico assicurerà un risultato straordinario. Il gusto aromatico del basilico è perfetto per ogni pietanza. Un quid in più? La preparazione dell’impasto.

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 200 grammi di farina
  • 20 grammi di basilico

ti piacerebbe anche:Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

ti piacerebbe anche: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto. Procedimento

Posizioniamo la farina su u n piano da lavoro intanto laviamo e sminuzziamo il basilico. Passiamo quest’ultimo in un mixer e frulliamolo. A parte lavoriamo le uova e aggiungiamole, poi, al basilico. Mescoliamo.

Mettiamo il composto al centro della fontana di farina e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.

Prendiamo ‘impasto e lavoriamolo, stendiamolo e aiutiamoci con la macchina della pasta per realizzare di gustosi spaghetti o tagliolini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago