Pasta+fresca+al+basilico%2C+carne+o+pesce+il+gusto+%C3%A8+perfetto
ricettasprint
/pasta-fresca-basilico-carne-pesce-gusto-perfetto/amp/
Primo piatto

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto

Oggi presentiamo a ricetta della  pasta fresca al basilico, una tipica pasta fatta in casa fresca, colorata e profumata.

pasta fresca al basilico

Che vi siano sughi di carne o di pesce, la pasta al basilico assicurerà un risultato straordinario. Il gusto aromatico del basilico è perfetto per ogni pietanza. Un quid in più? La preparazione dell’impasto.

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa colorata, anche l’occhio vuole la sua parte

ti piacerebbe anche:Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 200 grammi di farina
  • 20 grammi di basilico

ti piacerebbe anche:Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

ti piacerebbe anche: Trofie fatte in casa: la pasta fresca di sola acqua e semola

Pasta fresca al basilico, carne o pesce il gusto è perfetto. Procedimento

Posizioniamo la farina su u n piano da lavoro intanto laviamo e sminuzziamo il basilico. Passiamo quest’ultimo in un mixer e frulliamolo. A parte lavoriamo le uova e aggiungiamole, poi, al basilico. Mescoliamo.

Mettiamo il composto al centro della fontana di farina e impastiamo bene fino ad ottenere un panetto liscio. Copriamolo con una pellicola e facciamolo riposare per circa 10 minuti.

Prendiamo ‘impasto e lavoriamolo, stendiamolo e aiutiamoci con la macchina della pasta per realizzare di gustosi spaghetti o tagliolini.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago