Pasta+fresca+con+pesto+di+rucola+e+prosciutto+crudo+%2C+fresca+e+invitante
ricettasprint
/pasta-fresca-con-pesto-di-rucola-e-prosciutto-crudo/amp/
Primo piatto

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo , fresca e invitante

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo è un piatto estivo, il pesto da un aroma pungente contrastata dalla dolcezza della stracciatella.

Questo piatto si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici, bisogna preparare prima il pesto di rucola. Basta mettere tutti gli ingredienti in un mixer e il gioco è fatto. E’ preferibile la pasta fresca, perchè si presta molto bene alla realizzazione di questo piatto.

La pasta con pesto di rucola è un piatto insolito, la possiamo prepararla per una cena tra amici, tutti la gradiranno. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>> Penne alla salsa cubana un piatto particolare e gustoso

Ingredienti per il pesto di rucola

  • 150 g Rucola
  • 70 g Olio Extravergine D’oliva
  • 3 g Sale
  • 15 g Pinoli
  • 30 g Grana Padano DOP grattugiato
  • 50 ml Acqua

Ingredienti per la pasta fredda

  • 100 g Prosciutto Crudo
  • 100 g Stracciatella
  • 350 g Pasta Fresca
  • Foglie di basilico q.b.

Preparazione della pasta fredda con pesto di rucola e prosciutto crudo

Per la preparazione della pasta fredda con bresaola e stracciatella, iniziamo a preparare il pesto di rucola, laviamo e asciughiamo la rucola.

In un mixer mettiamo la rucola, i pinoli, le mandorle pelate, il grana padano grattugiato, l’acqua e l’olio extravergine di oliva. Frulliamo fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo.

Adesso portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, facciamo cuocere i fusilli, appena sarà pronta, scoliamola e  mettiamola in una ciotola e mescoliamo  con il pesto

Distribuiamo il prosciutto crudo a strisce, la stracciatella e le foglie di basilico, adesso potete servire.

Pasta fresca con pesto di rucola e prosciutto crudo -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di Riso e Melanzane, il finger food ideale per ogni istante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

55 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago