La pasta fresca senza uova è una ricetta base da utilizzare per ottenere un impasto più leggero oppure per soddisfare anche chi soffre di intolleranze. E’ ugualmente semplice da realizzare ed il sapore e la consistenza non hanno nulla da invidiare alla preparazione classica. Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.
Potrebbe piacerti anche: ravioli con radicchio e ricotta
Ingredienti
400 gr di semola rimacinata di grano duro
250 ml di acqua calda
6 gr di sale
Per realizzare questo impasto, iniziate versando la farina in una ciotola o su una spianatoia. Praticate un buco al centro e versate il sale.
Scaldate l’acqua ed iniziate a versarla lentamente al centro, iniziando ad incorporare la farina impastando con le dita. Quando avrete terminato, versate l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo con la pellicola per alimenti e fate riposare una mezz’oretta. Tiratelo con la macchina per la pasta fino ad ottenere delle sfoglie e ricavate il formato desiderato.
Potrebbe piacerti anche: Ravioli con ripieno di zucca, al burro e salvia.
Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…
Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…