A Natale arriveranno in casa tua degli ospiti un po’ difficili da accontentare? Nessuna paura, ho per voi la perfetta ricetta della pasta fresca ma vegana.
In vista delle feste di Natale la realizzazione del menù prevede la possibilità di inserire dei pasti che possano accontentare chiunque, soprattutto nel momenti in cui alla nostra tavola siederanno delle persone che seguono una ricetta vegana o vegetariana.
Quindi, vi consiglio di puntare tutto su questa ricetta che potrete riadattare a qualsiasi condimento, così da servire in tavola un unico tipo di pasta fresca. La ricetta che sto per suggerirti è così buona che nessuno noterà la differenza con la pasta fresca tradizionale.
Nel caso in cui nella tua tavola durante le feste di Natale arriveranno anche delle persone che seguono una dieta vegetariana o vegana, ma con questa ricetta ti risolvo tutti i tuoi guai… ecco per voi la ricetta da seguire per la pasta fresca vegana:
1 kg di farina,
500 grammi di acqua,
due cucchiaini rasi di zafferano.
Il procedimento per la realizzazione della pasta fresca non differisce in alcun modo da quello tradizionale, dobbiamo solo riscaldare leggermente l’acqua che dovrà essere tiepida ma non caldissima.
Successivamente utilizziamo una ciotola abbastanza grande, oppure lavoriamo sul piano della cucina creando la nostra fontanella. Versiamo l’acqua poco per volta nell’impasto e lavoriamolo finché non avremmo poi ottenuto una bella palla omogenea e compatta completando poi la lavorazione aggiungendo anche due cucchiaini di zafferano. Avvolgiamo poi in un canovaccio pulito, o lasciamola nella ciotola coprendo sempre con una tovaglietta, così a lasciarla riposare per almeno 15 minuti.
Riprendiamo la nostra pasta fresca e lavoriamola stendendola su un piano per poi ricavare il formato che preferiamo, possiamo farci aiutare anche dalla macchinetta per la pasta per fare tagliatelle e lasagne. Mi raccomando, prima di avviare la lavorazione però aiutatevi sempre con piccole porzioni di farina che vi aiuteranno a rendere la pasta fresca più elastica.
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Quando sarà conclusa possiamo cucinare in acqua bollente per circa 10 minuti controllando sempre lo stato della cottura… così facendo avrete la base perfetta per una pasta che si adatterà acqua qualsiasi tipo di condimento sia tradizionale che vegetariano, oppure vegano, trovando il modo di accontentare i gusti di tutti gli invitati alla pranzo delle feste tenendo conto delle loro diete alimentari senza troppo sforzo.
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