Pasta+frolla+al+pistacchio+%7C+per+gustosi+biscotti+e+dolci
ricettasprint
/pasta-frolla-al-pistacchio-per-gustosi-biscotti-e-dolci/amp/
Dolci

Pasta frolla al pistacchio | per gustosi biscotti e dolci

Pasta frolla al pistacchio, la base perfetta per gustose crostate o dolcetti, ma anche friabili biscottini, senza uova.

Pasta frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una variante della classica frolla, ma senza uova e aromatizzata al gusto di pistacchio.
Friabile, fragrante e profumata questa base è l’ideale per crostate, dolcetti e biscotti da farcire con qualsiasi crema o mousse. Il colore particolare è ottenuto dalla farina di pistacchi unita alla crema, vi assicuro che dal profumo intenso e avvolgente tutti rimarranno senza parole e termineranno in un solo boccone le vostre preparazioni dolcissime e buonissime. Potete creare una crostata e farcirla con crema chantilly aromatizzata al pistacchio oppure con una ganache di cioccolato bianco e noci, una vera goduria di bontà! Una prelibatezza unica alla quale nessuno saprà dirvi di no, dalla consistenza friabile e dal profumo indescrivibile.
Indossate il grembiule e mettetevi all’opera, realizzate insieme a me questa base per dolci davvero squisita e veramente semplicissima, il risultato è garantito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta frolla finta | La base per torte e crostate senza burro e uova
Oppure: Pasta frolla alla menta | La ricetta che non possiamo non conoscere

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: dai 15 ai 35 minuti ( il tempo varia a seconda dell’utilizzo)

Ingredienti per una crostata da 30 centimetri o circa 35 biscottini

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di farina di pistacchi
  • 80 g di granella di pistacchi
  • 50 g di crema di pistacchi
  • 140 g di zucchero semolato
  • 300 g di burro

Preparazione della Pasta frolla al pistacchio

Per preparare la pasta frolla al pistacchio, che servirà come base per crostate e dolcetti, cominciate prendendo una ciotola nella quale unire le farine setacciate. Prendete il burro freddo di frigo e tagliatelo a tocchetti, incorporatelo alle farine e versate anche lo zucchero, pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto unite anche la crema di pistacchio e amalgamate per bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio e compatto.

panetto di burro

Fatto ciò, terminate inserendo l’ultimo ingrediente ovvero la granella di pistacchi e continuate ad impastare abbastanza velocemente, poiché non deve essere lavorato troppo.
Formate un panetto ed avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Quindi, quando dovrete utilizzare la frolla al pistacchio, se doveste utilizzarla per realizzare una crostata non dimenticatevi di bucherellare sempre il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con carta forno in cui versare legumi secchi in modo da evitare che si gonfi durante la cottura. Il tempo va dai 30 ai 35 minuti a 189 gradi in modalità statica, ovviamente le tempistiche variano a seconda della potenza del forno.

granella di pistacchi

Nel frattempo, se doveste realizzare dei profumati e friabili biscotti ricavatene la forma con un coppapasta o un fondo di bicchiere a seconda della sagoma che volete dargli e il tempo di cottura va dai 15 ai 20 minuti a 180 gradi sempre in modalità statica, fermo restando che dipenderà sempre dal forno.

Infine, non dimenticatevi che potete conservare la frolla in frigo 1 settimana oppure congelarla per 3 mesi, pronta per ogni occasione.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

crema di pistacchio
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago