Pasta+Frolla+alla+Nutella%2C+una+gustosa+variante+per+i+vostri+dolci
ricettasprint
/pasta-frolla-alla-nutella/amp/

Pasta Frolla alla Nutella, una gustosa variante per i vostri dolci

Pasta Frolla alla Nutella

Pasta frolla alla Nutella, presentazione.

La ricetta sprint per preparare una componente base di diversi dolci al cioccolato. Per realizzarla basteranno pochi, semplici ingredienti. Particolarmente indicata per specialità quali crostate farcite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake con Riso Soffiato, Mascarpone e Nutella, non c’è nulla di più dolce.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

360 gr di nutella
300 gr di farina 00 o manitoba
2 uova
2 cucchiaini di lievito (per fare biscotti)

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Frolla alla Nutella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il prendere le uova. Sbattetele all’interno di una ciotola aggiungendo l’intero quantitativo di Nutella.

 

Oltre a questo, incorporate poi anche tutta la farina a disposizione. Impastate per bene e con energia a mano. Lo scopo sarà quello di ottenere un composto ben liscio e morbido.

Una volta ricavato lo stesso, mettetelo a riposare in frigo per circa 30′. Poi prendete l’impasto e lavoratelo come meglio credete, a seconda delle vostre esigenze.

Potete anche conservare la vostra Pasta Frolla alla Nutella in congelatore per poi estrarla in base all’utilizzo che ne dovrete fare quando arriverà il momento.

Oltre alle crostate, con la Pasta Frolla alla Nutella è possibile anche approntare dei buonissimi biscotti fatti in casa.

Pasta Frolla alla Nutella

Se siete golosi di Nutella ma al tempo stesso desiderate tenere a bada ogni tentazione, potreste affidarvi alla nostra ricetta della Nutella Dukan.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella, un gustoso exploit!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago