Gamberi+al+Peperoncino+Piccante%2C+ricetta+vietnamita
ricettasprint
/gamberi-al-peperoncino-piccante/amp/
Secondo piatto

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita

Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita: presentazione.

La ricetta sprint per preparare una specialità gastronomica proveniente da una delle parti meno conosciute e più affascinanti di tutta l’Asia. Si possono usare due ingredienti base molto diffusi anche dalle nostre parti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
25-30 grandi gamberetti a guscio
mezzo tazza di amido di mais
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
pochissimo di cucchiaino di zucchero bianco granulato
Olio vegetale per friggere
2 peperoncino
3 spicchi d’aglio
3 piccoli scalogni
1 mazzo di scalogno (4-6 rametti)

PREPARAZIONE gamberi al peperoncino

Per preparare i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante seguite la nostra ricetta sprint e cominciate pulendo i crostacei togliendo i baffi e la testa. Sbudellateli e poi fare riscaldare in una padella antiaderente l’olio vegetale per la frittura.

 

A parte, in un’altra padella di dimensioni più piccole, fate cuocere invece il sale ed il pepe in altro olio; devono in pratica tostare. Saranno sufficienti 5′ al massimo.

A questo punto mescolate anche lo zucchero e poi mettete da parte. Adesso cospargete ogni gambero di amido di mais e togliete quello in eccesso, per poi mettere a friggere ciascuno in gruppetti.

 

Portateli su di un piatto foderato di carta da cucina per farli scolare dell’olio in eccesso. Fatto questo tocca alla preparazione degli ortaggi. Nella padella grande utilizzata prima ponete a fiamma viva scalogno, peperoncino e gli spicchi d’aglio. Fate rosolare per 5′.

 

A questo punto unite i gamberetti fritti ed aggiustate con il composto di sale, pepe e zucchero. Mescolate delicatamente ed i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante saranno pronti.

Gamberi e Peperoncino piccantei, ricetta vietnamita

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

33 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago