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Gamberi al Peperoncino Piccante, ricetta vietnamita: presentazione.
La ricetta sprint per preparare una specialità gastronomica proveniente da una delle parti meno conosciute e più affascinanti di tutta l’Asia. Si possono usare due ingredienti base molto diffusi anche dalle nostre parti.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 6 persone
25-30 grandi gamberetti a guscio
mezzo tazza di amido di mais
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero
pochissimo di cucchiaino di zucchero bianco granulato
Olio vegetale per friggere
2 peperoncino
3 spicchi d’aglio
3 piccoli scalogni
1 mazzo di scalogno (4-6 rametti)
Per preparare i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante seguite la nostra ricetta sprint e cominciate pulendo i crostacei togliendo i baffi e la testa. Sbudellateli e poi fare riscaldare in una padella antiaderente l’olio vegetale per la frittura.
A parte, in un’altra padella di dimensioni più piccole, fate cuocere invece il sale ed il pepe in altro olio; devono in pratica tostare. Saranno sufficienti 5′ al massimo.
A questo punto mescolate anche lo zucchero e poi mettete da parte. Adesso cospargete ogni gambero di amido di mais e togliete quello in eccesso, per poi mettere a friggere ciascuno in gruppetti.
Portateli su di un piatto foderato di carta da cucina per farli scolare dell’olio in eccesso. Fatto questo tocca alla preparazione degli ortaggi. Nella padella grande utilizzata prima ponete a fiamma viva scalogno, peperoncino e gli spicchi d’aglio. Fate rosolare per 5′.
A questo punto unite i gamberetti fritti ed aggiustate con il composto di sale, pepe e zucchero. Mescolate delicatamente ed i vostri Gamberi al Peperoncino Piccante saranno pronti.
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