Pasta+frolla+Bretone+%7C+Ricetta+base+perfetta+per+dolci+soffici+e+friabili
ricettasprint
/pasta-frolla-bretone-ricetta-base/amp/

Pasta frolla Bretone | Ricetta base perfetta per dolci soffici e friabili

Pasta frolla Bretone è una ricetta base perfetta per preparare dessert soffici e morbidi. non vi resta che scoprire la ricettasprint!

Pasta frolla Bretone Ricettasprint

Questa ricetta base vi permetterà di preparare delle crostate morbide e soffici, un pò diverse dalle classiche crostate di pasta frolla. Perfetta soprattutto per la preparazione di piccola pasticceria. Una volta preparati i dessert potete farcire con crema e frutta, a voi la fantasia. Non vi resta che leggere la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 180 g di burro
  • 3 tuorli
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • un pò di sale

Pasta frolla Bretone: preparazione

Per preparare questa pasta frolla è necessario iniziare ad ammorbidire il burro, si consiglia di tirarlo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima della lavorazione.

Pasta frolla Bretone Ricettasprint

Mettetelo dopo in una ciotola ampia, unite lo zucchero e lavorate con una frusta, unire anche un pò di sale, vi fermate solo quando l’impasto risulta morbido ed omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata morbida alla Nutella | preparata nel bimby in poco tempo


Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crostata morbida al limone | una bontà senza lattosio

Separate i tuorli dagli albumi e unite un tuorlo alla volta così da da essere assorbito bene. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate bene fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Adesso potete mettere un pò di farina su un piano da lavoro un pò infarinato e formate un panetto che dovrete avvolgere nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo potete prendere lo stampo e preparare crostate, dolci da servire e farcire come preferite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta frolla Bretone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago