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Pasta frolla Bretone | Ricetta base perfetta per dolci soffici e friabili

Pasta frolla Bretone è una ricetta base perfetta per preparare dessert soffici e morbidi. non vi resta che scoprire la ricettasprint!

Pasta frolla Bretone Ricettasprint

Questa ricetta base vi permetterà di preparare delle crostate morbide e soffici, un pò diverse dalle classiche crostate di pasta frolla. Perfetta soprattutto per la preparazione di piccola pasticceria. Una volta preparati i dessert potete farcire con crema e frutta, a voi la fantasia. Non vi resta che leggere la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 180 g di burro
  • 3 tuorli
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • un pò di sale

Pasta frolla Bretone: preparazione

Per preparare questa pasta frolla è necessario iniziare ad ammorbidire il burro, si consiglia di tirarlo fuori dal frigo almeno mezz’ora prima della lavorazione.

Pasta frolla Bretone Ricettasprint

Mettetelo dopo in una ciotola ampia, unite lo zucchero e lavorate con una frusta, unire anche un pò di sale, vi fermate solo quando l’impasto risulta morbido ed omogeneo.

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Separate i tuorli dagli albumi e unite un tuorlo alla volta così da da essere assorbito bene. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate bene fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido. Adesso potete mettere un pò di farina su un piano da lavoro un pò infarinato e formate un panetto che dovrete avvolgere nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 4 ore. Trascorso il tempo potete prendere lo stampo e preparare crostate, dolci da servire e farcire come preferite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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