Pasta+frolla+al+caff%C3%A8+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Pochi+ingredienti+per+ghiottonerie+favolose%21
ricettasprint
/pasta-frolla-caffe-sempre-mezzogiorno-ghiottonerie-favolose/amp/

Pasta frolla al caffè | È sempre mezzogiorno | Pochi ingredienti per ghiottonerie favolose!

Preparate dei biscotti per una merendina delle 17:00 rinvigorente e golosa. La Pasta frolla al caffè è una vera e propria prelibatezza che vi piacerà sicuramente.

La Pasta frolla al caffè è pronta in pochi minuti e vi permette di dare forma a delle ghiottonerie davvero strepitose! Sia che la usiate per fare dei biscotti o la base per una crostata, questa prelibatezza renderà il tutto davvero irresistibile.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta frolla al caffè della chef Zia Cri

La ricetta di questa favolosa preparazione è stata illustrata dalla chef Zia Cri ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucia “È sempre mezzogiorno” andata in onda su rai Uno il 28 aprile 2022 mentre la sopra menzionata professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Torta ricotta e caffè“.

Stiamo, perciò, parlando di una prelibatezza rinvigorente perfetta per essere gustata al mattino per una colazione che vi dia la giusta carica per affrontare una giornata impegnativa. Inoltre, sono anche perfetti per una pausa di metà pomeriggio da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè.

Ricordiamo che, vista la presenza del caffè, non è consigliato far mangiare questa pasta frolla ai minori di 12-14 anni visto che i pediatri sconsigliano l’assunzione di caffeina durante la suddetta fascia di età.

Pasta frolla al caffè ecco come si fa

La Pasta frolla al caffè è

La Pasta frolla al caffè è molto buona. Con il suo gusto deciso e al contempo delicato, vi conquisterà fin dal primo assaggio. Dal dolore un pò più scuro rispetto alla tradizionale pasta frolla, questa ghiottoneria è proprio favolosa! Provate a farla adesso per dei dolcetti da presentare domani mattina. Vedrete che quell di domani sarà il vostro miglior risveglio dopo diversi giorni. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Le istruzioni per realizzare questo favoloso preparato sono molto semplici e sono state illustrate dalla chef Zia Cri durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • sale
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di cacao
  • un cucchiaino di caffè in polvere

Pasta frolla al caffè, procedimento

Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e incorporate le uova uno alla volta. Aggiungete il sale, il cacao, la farina con il lievito.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta frolla al caffè della chef Zia Cri

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale darete la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta frolla al caffè della chef Zia Cri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pasta frolla al caffè della chef Zia Cri
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago