Pasta+frolla+al+cioccolato%3A+morbida+e+irresistibile%2C+perfetta+per+biscotti+golosi%21
ricettasprint
/pasta-frolla-cioccolato-morbida-irresistibile-biscotti-golosi/amp/

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

La Pasta frolla al cioccolato è straordinaria! Colorata e assai invitante, è la base imperdibile per stupire tutti quanti in un attimo

La Pasta frolla al cioccolato è fantastica! Gustosa, profumatissima e goduriosa, di consistenza fragrante appena la metti in bocca si scioglie come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore sfizioso e intrigante. È quindi impossibile resistere alla tentazione di mangiare un dolce e dei dolcetti realizzati con questa incredibile pasta frolla.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

Facilissima da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si avvicina alla pasticceria per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Pasta frolla al cioccolato ecco come si fa

La Pasta frolla al cioccolato è meravigliosa! Facilissima da fare, permette di dare forma in pochi minuti a dei dolci e dolcini a cui nessuno sa dire di no.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è la ghiottoneria versatile che ti fa fare sempre una bellissima figura.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.

Pasta frolla al cioccolato, procedimento

Setacciate la farina, mescolatela con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e versatela in un mixer cucina. Unite il burro freddo spezzettato e frullate il tutto a più riprese per avere un composto sabbioso con il quale darete forma a una fontana sul piano di lavoro infarinato nel cui buco centrale metterete il cacao setacciato, lo zucchero a velo e il tuorlo.

Leggi anche: Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu!

Leggi anche: Torta carote e yogurt: un dolce talmente soffice e alto che tutti impazziranno

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?

Con una forchetta impastate prima gli ingredienti all’interno della fontana e poi, apoco a poco, inglobate la farina. Con il composto omogeneo ottenuto date forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario, liberate la pasta frolla dalla pellicola, stendetela e usatela per dare forma a dolci e dolcini che preferite.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago