Pasta+frolla+al+cioccolato%3A+morbida+e+irresistibile%2C+perfetta+per+biscotti+golosi%21
ricettasprint
/pasta-frolla-cioccolato-morbida-irresistibile-biscotti-golosi/amp/

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

La Pasta frolla al cioccolato è straordinaria! Colorata e assai invitante, è la base imperdibile per stupire tutti quanti in un attimo

La Pasta frolla al cioccolato è fantastica! Gustosa, profumatissima e goduriosa, di consistenza fragrante appena la metti in bocca si scioglie come neve al sole coccolando il palato con il suo sapore sfizioso e intrigante. È quindi impossibile resistere alla tentazione di mangiare un dolce e dei dolcetti realizzati con questa incredibile pasta frolla.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi!

Facilissima da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi si avvicina alla pasticceria per la prima volta, ed è sempre buonissima!

Pasta frolla al cioccolato ecco come si fa

La Pasta frolla al cioccolato è meravigliosa! Facilissima da fare, permette di dare forma in pochi minuti a dei dolci e dolcini a cui nessuno sa dire di no.

Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è la ghiottoneria versatile che ti fa fare sempre una bellissima figura.

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: frigo, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 2/3 di un cucchiaio di cacao in polvere amaro
  • 5 cucchiai di farina per dolci
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.

Pasta frolla al cioccolato, procedimento

Setacciate la farina, mescolatela con la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e versatela in un mixer cucina. Unite il burro freddo spezzettato e frullate il tutto a più riprese per avere un composto sabbioso con il quale darete forma a una fontana sul piano di lavoro infarinato nel cui buco centrale metterete il cacao setacciato, lo zucchero a velo e il tuorlo.

Leggi anche: Saltimbocca alla romana: con una ricetta del genere vinci sempre tu!

Leggi anche: Torta carote e yogurt: un dolce talmente soffice e alto che tutti impazziranno

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fagioli all’uccelletto piccantini: cosa altro puoi volere di piu dalla cena di stasera?

Con una forchetta impastate prima gli ingredienti all’interno della fontana e poi, apoco a poco, inglobate la farina. Con il composto omogeneo ottenuto date forma a un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigo. Trascorso il tempo necessario, liberate la pasta frolla dalla pellicola, stendetela e usatela per dare forma a dolci e dolcini che preferite.

Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Pasta frolla al cioccolato: morbida e irresistibile, perfetta per biscotti golosi! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

20 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago