Pasta frolla integrale allo yogurt, delicata leggerezza per tutti i dolci

Pasta frolla integrale allo yogurt
Pasta frolla integrale allo yogurt

La pasta frolla integrale allo yogurt è una preparazione ideale per realizzare torte, biscotti o crostate che abbiano una consistenza friabile e buona, ma con meno grassi. Vediamo subito insieme come farla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio

Ingredienti

320 gr di farina integrale
230 gr di yogurt
150 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone grattugiata
Un pizzico di sale
3 tuorli d’uovo

Preparazione della pasta frolla integrale allo yogurt

Per realizzare questa ricetta, versate i tuorli in un recipiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unite poi lo yogurt, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene il tutto.

A questo punto unite la farina integrale, poco alla volta, incorporandola del tutto. Lavorate l’impasto con le mani in modo da renderlo omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.

Pasta frolla integrale allo yogurt
Pasta frolla integrale allo yogurt

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza glutine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *