La pasta frolla integrale allo yogurt è una preparazione ideale per realizzare torte, biscotti o crostate che abbiano una consistenza friabile e buona, ma con meno grassi. Vediamo subito insieme come farla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio
Ingredienti
320 gr di farina integrale
230 gr di yogurt
150 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone grattugiata
Un pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
Per realizzare questa ricetta, versate i tuorli in un recipiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite poi lo yogurt, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene il tutto.
A questo punto unite la farina integrale, poco alla volta, incorporandola del tutto. Lavorate l’impasto con le mani in modo da renderlo omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza glutine
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…
Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…