La pasta frolla integrale allo yogurt è una preparazione ideale per realizzare torte, biscotti o crostate che abbiano una consistenza friabile e buona, ma con meno grassi. Vediamo subito insieme come farla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza burro con olio
Ingredienti
320 gr di farina integrale
230 gr di yogurt
150 gr di zucchero
Buccia grattugiata di un limone grattugiata
Un pizzico di sale
3 tuorli d’uovo
Per realizzare questa ricetta, versate i tuorli in un recipiente e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Unite poi lo yogurt, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone: amalgamate bene il tutto.
A questo punto unite la farina integrale, poco alla volta, incorporandola del tutto. Lavorate l’impasto con le mani in modo da renderlo omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla senza glutine
L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…
Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…
Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…