Pasta+frolla+alle+mandorle+senza+burro+%7C+ricetta+veloce+e+leggera
ricettasprint
/pasta-frolla-mandorle-senza-burro/amp/

Pasta frolla alle mandorle senza burro | ricetta veloce e leggera

Pasta frolla alle mandorle senza burro ricettasprint

La pasta frolla alle mandorle senza burro è una di quelle preparazione di base utile per la preparazione di diversi dolci, come crostate e biscotti.

Una pasta frolla con poco zucchero e niente burro che viene sostituito da un buon olio id semi. E’ la base di crostate o crastatine, ma è deliziosa anche per preparare dei semplici biscotti da far decorare ai bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI 

250 gr di Farina 00
50 gr di Mandorle tritate finemente
100 gr di Zucchero semolato
100 gr di Olio di girasole
2 Uova
1 cucchiaino di Lievito per dolci

Preparazione della pasta frolla alle mandorle senza burro

Per preparare questa deliziosa pasta frolla si inizia andando a tritare le mandorle usando un mixer. In seguito, le mandorle tritate si mettono in una ciotola dove si aggiunge anche la farina, lo zucchero ed il lievito.

Pasta frolla alle mandorle ricettasprint

Si forma una fontana ed al centro si rompono le uova, si aggiunge un poco di sale e si sbattono da sole, senza incorporare la farina.

Pasta frolla alle mandorle ricettasprint

In seguito si aggiunge anche l’olio e si mescola bene al resto degli ingredienti. Si deve ottenere un impasto liscio che anche se sarà appiccicoso va bene e non si deve aggiungere altra farina. La pasta può essere usata subito e o si riveste uno stampo o si taglia con delle formine.

Pasta frolla alle mandorle senza burro ricettasprint

Leggi anche > Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago