Pasta+frolla+alle+mandorle+senza+burro+%7C+ricetta+veloce+e+leggera
ricettasprint
/pasta-frolla-mandorle-senza-burro/amp/

Pasta frolla alle mandorle senza burro | ricetta veloce e leggera

Pasta frolla alle mandorle senza burro ricettasprint

La pasta frolla alle mandorle senza burro è una di quelle preparazione di base utile per la preparazione di diversi dolci, come crostate e biscotti.

Una pasta frolla con poco zucchero e niente burro che viene sostituito da un buon olio id semi. E’ la base di crostate o crastatine, ma è deliziosa anche per preparare dei semplici biscotti da far decorare ai bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta Frolla Croccante ricetta | per tanti buonissimi biscotti di Natale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI 

250 gr di Farina 00
50 gr di Mandorle tritate finemente
100 gr di Zucchero semolato
100 gr di Olio di girasole
2 Uova
1 cucchiaino di Lievito per dolci

Preparazione della pasta frolla alle mandorle senza burro

Per preparare questa deliziosa pasta frolla si inizia andando a tritare le mandorle usando un mixer. In seguito, le mandorle tritate si mettono in una ciotola dove si aggiunge anche la farina, lo zucchero ed il lievito.

Pasta frolla alle mandorle ricettasprint

Si forma una fontana ed al centro si rompono le uova, si aggiunge un poco di sale e si sbattono da sole, senza incorporare la farina.

Pasta frolla alle mandorle ricettasprint

In seguito si aggiunge anche l’olio e si mescola bene al resto degli ingredienti. Si deve ottenere un impasto liscio che anche se sarà appiccicoso va bene e non si deve aggiungere altra farina. La pasta può essere usata subito e o si riveste uno stampo o si taglia con delle formine.

Pasta frolla alle mandorle senza burro ricettasprint

Leggi anche > Pasta frolla al cacao di Ernst Knam

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

27 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago