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Primo piatto

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

Ancora un primo piatto per questo martedì, che vi farà leccare i baffi. Ottima da preparare in particolare in questo periodo d’autunno. I suoi sapore ed i suoi profumi ci catapultano in un’atmosfera magica. Cuciniamo insieme la pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola.

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola Foto ricettasprint

Cremosa, gustosa e saporita. Un motivo in più per cucinarla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 440 g di funghi
  • 90 ml di latte
  • Sale
  • 340 g di gorgonzola
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano reggiano
  • 300 g di pasta

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola: procedimento

Iniziamo dal pulire i funghi eliminando la base terrosa e sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente. Una volta puliti, tagliamoli a fettine.

A parte, in una padella, aggiungiamo l’aglio e l’olio e facciamoli riscaldare. Quando l’aglio sarà bello dorato, uniamo i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche minuto.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo il latte e portiamolo quasi ad ebollizione. Uniamoci, poi, il gorgonzola e mescoliamo con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema liscia. Cuociamo, poi, la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola e uniamola nella padella con i funghi.

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola

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Facciamo saltare qualche minuto e uniamo la crema al gorgonzola. Facciamo mantecare insieme, poi impiattiamo spolverando con il parmigiano.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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