Ancora un primo piatto per questo martedì, che vi farà leccare i baffi. Ottima da preparare in particolare in questo periodo d’autunno. I suoi sapore ed i suoi profumi ci catapultano in un’atmosfera magica. Cuciniamo insieme la pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola.
Cremosa, gustosa e saporita. Un motivo in più per cucinarla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Pasta funghi e salsiccia con crema di caciocavallo | Gustosa e veloce
leggi anche: Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo dal pulire i funghi eliminando la base terrosa e sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente. Una volta puliti, tagliamoli a fettine.
A parte, in una padella, aggiungiamo l’aglio e l’olio e facciamoli riscaldare. Quando l’aglio sarà bello dorato, uniamo i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche minuto.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo il latte e portiamolo quasi ad ebollizione. Uniamoci, poi, il gorgonzola e mescoliamo con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema liscia. Cuociamo, poi, la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola e uniamola nella padella con i funghi.
Leggi anche: Pasta Funghi e Cozze, un primo piatto per tutte le stagioni
leggi anche: Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti
Facciamo saltare qualche minuto e uniamo la crema al gorgonzola. Facciamo mantecare insieme, poi impiattiamo spolverando con il parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…
Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…
Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…
Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…
Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…
Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…