Pasta+con+funghi+porcini+e+salsa+di+gorgonzola+%7C+Cremoso+al+punto+giusto
ricettasprint
/pasta-funghi-porcini-salsa-gorgonzola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola | Cremoso al punto giusto

Ancora un primo piatto per questo martedì, che vi farà leccare i baffi. Ottima da preparare in particolare in questo periodo d’autunno. I suoi sapore ed i suoi profumi ci catapultano in un’atmosfera magica. Cuciniamo insieme la pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola.

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola Foto ricettasprint

Cremosa, gustosa e saporita. Un motivo in più per cucinarla. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pasta funghi e salsiccia con crema di caciocavallo | Gustosa e veloce

leggi anche: Pasta funghi e panna, un classico per un piatto veloce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 440 g di funghi
  • 90 ml di latte
  • Sale
  • 340 g di gorgonzola
  • olio extravergine d’oliva
  • parmigiano reggiano
  • 300 g di pasta

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola: procedimento

Iniziamo dal pulire i funghi eliminando la base terrosa e sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente. Una volta puliti, tagliamoli a fettine.

A parte, in una padella, aggiungiamo l’aglio e l’olio e facciamoli riscaldare. Quando l’aglio sarà bello dorato, uniamo i funghi, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche minuto.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo il latte e portiamolo quasi ad ebollizione. Uniamoci, poi, il gorgonzola e mescoliamo con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere una crema liscia. Cuociamo, poi, la pasta e, quando sarà cotta al dente, scoliamola e uniamola nella padella con i funghi.

Pasta con funghi porcini e salsa di gorgonzola

Leggi anche: Pasta Funghi e Cozze, un primo piatto per tutte le stagioni

leggi anche: Pasta con melanzane e funghi | Pronta in soli 15 minuti

Facciamo saltare qualche minuto e uniamo la crema al gorgonzola. Facciamo mantecare insieme, poi impiattiamo spolverando con il parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

4 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

33 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

3 ore ago