Prepariamo oggi un piatto delizioso buono da leccarsi i baffi e freschissimo così da poterlo realizzare anche in questo periodo caldo, la Pasta gamberetti e pomodorini, pronti in 10 minuti
Oggi prepariamo un piatto favoloso e perfetto per queste calde giornate d’estate, la pasta gamberetti e pomodorini, un piatto gustoso e fresco, preparato con spaghetti o tagliatelle, gamberetti, qualche pomodorino fresco per insaporire, un tocco di peperoncino e tanto prezzemolo. Questa ricetta è perfetta per l’estate quando si cerca un piatto leggero e fresco, ma anche veloce da preparare per una cena o pranzo dell’ultimo momento. Oltre alla bontà e alla semplicità di preparazione, questo piatto racchiude tantissimi benefici. I pomodorini freschi ad esempio, sono ricchi di vitamina C, mentre i gamberetti sono una fonte di proteine e omega-3.
Se non sei a dieta, puoi aggiungere della panna per rendere la salsa ancora più cremosa, o del formaggio grattugiato per un tocco in più di sapore. Se invece vuoi renderla ancora più leggera, puoi utilizzare la pasta integrale e ridurre la quantità di olio. Questa ricetta è ideale per tutti, compresi coloro che seguono una dieta sana ed equilibrata personalizzandola come hai potuto vedere, in base alle tue esigenze, fatto sta che questo piatto dietetico o meno, è davvero ciò che ci vuole per rendere il pranzo o la cena perfetti.
Insomma, non resta che seguire le indicazioni, prepara anche tu questo piatto e vedrai che avrai fatto la scelta giusta, potrai gustare un piatto fresco e leggero quest’estate anzi ogni volta che vuoi. Iniziamo subito.
Leggi anche: Insalata di riso fredda con gamberetti e zucchine, poche calorie ed è subito pronta
Leggi anche: Rotolo frittata al riso e gamberi, per cena ti faccio preparare un piatto irresistibile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
200 g di spaghetti o tagliatelle
200 g di gamberetti freschi
200 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero q.b.
prezzemolo fresco q.b
1 peperoncino
Per preparare questo piatto favoloso, basta pochissimo. Inizia portando a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocila secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, aggiungi un filo d’olio e lo spicchio d’aglio intero insieme ad un peperoncino. Una volta che l’aglio è dorato, aggiungi i gamberetti e fai cuocere per 2-3 minuti.
Prosegui poi la cottura integrando i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per altri 2-3 minuti insieme ad una spolverata di prezzemolo tritato fresco, poi spegni il fuoco.
Scola la pasta e versala in padella con i gamberetti e i pomodorini, mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere, servi subito e vedrai che successo. Buon appetito.
Sbriciolata alla crema di fragole, ne senti tutto il sapore morso dopo morso, un ripieno…
Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…
Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…
Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…
Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…
Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…