Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano. La ricetta sprint per preparare un piatto delizioso che sa di mare, il preferito dal celebre ed amatissimo personaggio creato dalla penna del Maestro Camilleri.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti
Per preparare la vostra Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con l’approntare proprio i polipetti, pulendoli per bene e poi cuocendoli in una padella antiaderente bella capiente. Dovete prima soffriggere l’aglio e la cipolla sminuzzati per uno o due minuti, e poi i pelati schiacciati grossolanamente.
Aggiustate di sale, quindi a questo punto bisogna aggiungere anche i polipetti, sfumando con del vino bianco. Cuoceteli per 60′ a fiamma bassa ed al coperto. Terminata la cottura, aggiustate con il peperoncino e con del prezzemolo tritato. Nel frattempo che tutto questo giunga a compimento, pulite i gamberetti. Per farlo staccate la testa, togliete il carapace e tirate via il filo nero sul dorso. Riscaldateli sempre nella padella con tutti gli altri ingredienti, per 5′ (quindi verso fine cottura dei polipetti).
E lessate anche la pasta – consigliata quella lunga – tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente, per poi trasferirla subito nella padella con tutto il resto degli ingredienti. Legate con un cucchiaio di cottura della pasta stessa e mescolate per bene. Infine servite la vostra Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti ben calda in tavola, dopo averla aggiustata con peperoncino e con del prezzemolo tritato. I polipetti potete servirli per secondo.
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