Pasta+Gamberetti+e+Sugo+di+Polipetti+%7C+il+piatto+del+commissario+Montalbano
ricettasprint
/pasta-gamberetti-sugo-polipetti/amp/
Primo piatto

Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano

Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano. La ricetta sprint per preparare un piatto delizioso che sa di mare, il preferito dal celebre ed amatissimo personaggio creato dalla penna del Maestro Camilleri.

Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Vesuviana, un primo gustoso, buonissimo e facile da realizzare

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di spaghetti

8 cucchiai di sugo di polipetti
200 g circa di gamberetti
prezzemolo tritato q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti

Per preparare la vostra Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con l’approntare proprio i polipetti, pulendoli per bene e poi cuocendoli in una padella antiaderente bella capiente. Dovete prima soffriggere l’aglio e la cipolla sminuzzati per uno o due minuti, e poi i pelati schiacciati grossolanamente.

Aggiustate di sale, quindi a questo punto bisogna aggiungere anche i polipetti, sfumando con del vino bianco. Cuoceteli per 60′ a fiamma bassa ed al coperto. Terminata la cottura, aggiustate con il peperoncino e con del prezzemolo tritato. Nel frattempo che tutto questo giunga a compimento, pulite i gamberetti. Per farlo staccate la testa, togliete il carapace e tirate via il filo nero sul dorso. Riscaldateli sempre nella padella con tutti gli altri ingredienti, per 5′ (quindi verso fine cottura dei polipetti).

Tocca ora ai gamberetti

E lessate anche la pasta – consigliata quella lunga – tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente, per poi trasferirla subito nella padella con tutto il resto degli ingredienti. Legate con un cucchiaio di cottura della pasta stessa e mescolate per bene. Infine servite la vostra Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti ben calda in tavola, dopo averla aggiustata con peperoncino e con del prezzemolo tritato. I polipetti potete servirli per secondo.

Lessate la pasta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gamberetti e Panna Acida, saporita ed elegante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

4 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

5 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

5 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

6 ore ago