Pasta+al+gorgonzola+e+noci%2C+una+ricetta+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/pasta-gorgonzola-noci-ricetta-deliziosa-semplicissima/amp/
Primo piatto

Pasta al gorgonzola e noci, una ricetta deliziosa e semplicissima

Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa pasta gorgonzola e noci, facilissima da preparare e pronta in meno di mezz’ora, perfetta quindi per una pausa pranzo veloce o per chi non ama trascorrere troppo tempo ai fornelli.

La noce è un alimento molto apprezzato e che si abbina molto bene nelle varie preparazioni, dai primi piatti ai dessert.

La sua croccantezza è piacevole nelle insalate, ma viene molto apprezzata anche nelle preparazioni degli arrosti o dei primi piatti.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta tipo penne
  • 220 g di formaggio Gorgonzola
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Regolare di sale e quando la cipolla comincia a colorire, versare il vino e sfumare.

Eliminare lo spicchio d’aglio, unire al soffritto il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti.

Durante la cottura schiacciare con la forchetta il formaggio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Tritare le noci grossolanamente, mantenendone qualcuna intera e tenerle da parte per la decorazione finale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il formaggio.

Saltare quindi la pasta in padella amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungendo una generosa macinata di pepe ed un poco di acqua di cottura.

Distribuire la pasta al gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, aggiungere la granella di noci e terminare la decorazione con i gherigli di noci interi.

Pasta al gorgonzola e noci

Servire la pasta al gorgonzola e noci ben calda, buonissimo appetito!

Potrebbe interessarti anche Carciofi ripieni al Gorgonzola

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

32 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago