Pasta+al+gorgonzola+e+noci%2C+una+ricetta+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/pasta-gorgonzola-noci-ricetta-deliziosa-semplicissima/amp/
Primo piatto

Pasta al gorgonzola e noci, una ricetta deliziosa e semplicissima

Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa pasta gorgonzola e noci, facilissima da preparare e pronta in meno di mezz’ora, perfetta quindi per una pausa pranzo veloce o per chi non ama trascorrere troppo tempo ai fornelli.

La noce è un alimento molto apprezzato e che si abbina molto bene nelle varie preparazioni, dai primi piatti ai dessert.

La sua croccantezza è piacevole nelle insalate, ma viene molto apprezzata anche nelle preparazioni degli arrosti o dei primi piatti.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta tipo penne
  • 220 g di formaggio Gorgonzola
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ÂĽ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Regolare di sale e quando la cipolla comincia a colorire, versare il vino e sfumare.

Eliminare lo spicchio d’aglio, unire al soffritto il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti.

Durante la cottura schiacciare con la forchetta il formaggio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Tritare le noci grossolanamente, mantenendone qualcuna intera e tenerle da parte per la decorazione finale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il formaggio.

Saltare quindi la pasta in padella amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungendo una generosa macinata di pepe ed un poco di acqua di cottura.

Distribuire la pasta al gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, aggiungere la granella di noci e terminare la decorazione con i gherigli di noci interi.

Pasta al gorgonzola e noci

Servire la pasta al gorgonzola e noci ben calda, buonissimo appetito!

Potrebbe interessarti anche Carciofi ripieni al Gorgonzola

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

54 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago