Pasta+al+gorgonzola+e+noci%2C+una+ricetta+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/pasta-gorgonzola-noci-ricetta-deliziosa-semplicissima/amp/
Primo piatto

Pasta al gorgonzola e noci, una ricetta deliziosa e semplicissima

Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa pasta gorgonzola e noci, facilissima da preparare e pronta in meno di mezz’ora, perfetta quindi per una pausa pranzo veloce o per chi non ama trascorrere troppo tempo ai fornelli.

La noce è un alimento molto apprezzato e che si abbina molto bene nelle varie preparazioni, dai primi piatti ai dessert.

La sua croccantezza è piacevole nelle insalate, ma viene molto apprezzata anche nelle preparazioni degli arrosti o dei primi piatti.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta tipo penne
  • 220 g di formaggio Gorgonzola
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Regolare di sale e quando la cipolla comincia a colorire, versare il vino e sfumare.

Eliminare lo spicchio d’aglio, unire al soffritto il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti.

Durante la cottura schiacciare con la forchetta il formaggio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Tritare le noci grossolanamente, mantenendone qualcuna intera e tenerle da parte per la decorazione finale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il formaggio.

Saltare quindi la pasta in padella amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungendo una generosa macinata di pepe ed un poco di acqua di cottura.

Distribuire la pasta al gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, aggiungere la granella di noci e terminare la decorazione con i gherigli di noci interi.

Pasta al gorgonzola e noci

Servire la pasta al gorgonzola e noci ben calda, buonissimo appetito!

Potrebbe interessarti anche Carciofi ripieni al Gorgonzola

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago