Pasta+al+gorgonzola+e+noci%2C+una+ricetta+deliziosa+e+semplicissima
ricettasprint
/pasta-gorgonzola-noci-ricetta-deliziosa-semplicissima/amp/
Primo piatto

Pasta al gorgonzola e noci, una ricetta deliziosa e semplicissima

Oggi vi proponiamo la ricetta di una deliziosa pasta gorgonzola e noci, facilissima da preparare e pronta in meno di mezz’ora, perfetta quindi per una pausa pranzo veloce o per chi non ama trascorrere troppo tempo ai fornelli.

La noce è un alimento molto apprezzato e che si abbina molto bene nelle varie preparazioni, dai primi piatti ai dessert.

La sua croccantezza è piacevole nelle insalate, ma viene molto apprezzata anche nelle preparazioni degli arrosti o dei primi piatti.

Potrebbe interessarti anche Penne al Radicchio trevigiano e Gorgonzola

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di pasta corta tipo penne
  • 220 g di formaggio Gorgonzola
  • 40 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolare la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.

Regolare di sale e quando la cipolla comincia a colorire, versare il vino e sfumare.

Eliminare lo spicchio d’aglio, unire al soffritto il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti.

Durante la cottura schiacciare con la forchetta il formaggio fino ad ottenere una crema ben amalgamata.

Tritare le noci grossolanamente, mantenendone qualcuna intera e tenerle da parte per la decorazione finale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il formaggio.

Saltare quindi la pasta in padella amalgamando bene gli ingredienti ed aggiungendo una generosa macinata di pepe ed un poco di acqua di cottura.

Distribuire la pasta al gorgonzola e noci nelle ciotole individuali, aggiungere la granella di noci e terminare la decorazione con i gherigli di noci interi.

Pasta al gorgonzola e noci

Servire la pasta al gorgonzola e noci ben calda, buonissimo appetito!

Potrebbe interessarti anche Carciofi ripieni al Gorgonzola

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago