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Primo piatto

Pasta gratinata alla pizzaiola | Invitante e dal profumo inebriante

Pasta gratinata alla pizzaiola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo e al contempo molto appetitoso. Stiamo parlando della Pasta gratinata alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo che racchiude tutta la bontà dei sapori tipici nostrani e che piace a tutti: adulti e bambini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200°

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • origano essiccato q.b.
  • 300 g di pasta
  • uno spicchio di aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • sale fino q.b.

 

Pasta gratinata alla pizzaiola, procedimento

Versate la polpa di pomodoro in una padella con l’olio e l’aglio e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Ultimata la cottura del sugo, insaporitelo con sale, peperoncino, origano e basilico tritato a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferiteli in una casseruola spennellata con olio di oliva.

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Mescolate la pasta con il sugo, 50 g di parmigiano e le mozzarelle tagliate a cubetti. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impreziositela con delle foglioline fresche di basilico ben lavate a proprio piacere. Potete impreziosire il piatto aggiungendo del macinato di carne nel sugo (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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