Oggi vi presentiamo un primo semplicissimo e al contempo molto appetitoso. Stiamo parlando della Pasta gratinata alla pizzaiola. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo primo che racchiude tutta la bontà dei sapori tipici nostrani e che piace a tutti: adulti e bambini.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico
Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti sul fornello + 15 minuti in forno a 200°
Versate la polpa di pomodoro in una padella con l’olio e l’aglio e cuocete per 10-15 minuti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Ultimata la cottura del sugo, insaporitelo con sale, peperoncino, origano e basilico tritato a proprio piacere. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferiteli in una casseruola spennellata con olio di oliva.
Potrebbe piacerti anche: Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare
Potrebbe piacerti anche: Penne al radicchio robiola pancetta e noci | Saporite e croccanti
Mescolate la pasta con il sugo, 50 g di parmigiano e le mozzarelle tagliate a cubetti. Spolverizzate con il rimanente parmigiano e infornate a 200° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate la pasta e impreziositela con delle foglioline fresche di basilico ben lavate a proprio piacere. Potete impreziosire il piatto aggiungendo del macinato di carne nel sugo (facoltativo).
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…