Pasta+gratinata+con+funghi+e+melanzane+%7C+semplice+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/pasta-gratinata-funghi-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta gratinata con funghi e melanzane | semplice e veloce da preparare

Pasta gratinata con funghi e melanzane è un primo piatto semplice, con una superficie croccante, da preparare per un pranzo domenicale.

Pasta gratinata con funghi e melanzane Ricettasprint

Un primo piatto che si prepara facilmente, con ingredienti semplici,  che accontenterà tutti i palati, si presta a varianti, magari sostituite il guanciale con prosciutto cotto o speck.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top

Potrebbe piacerti anche: Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di sedani rigati
  • 2 melanzane nere
  • 2 fette di guanciale
  • 250 g di funghi champignon sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 250 di provola affumicata

Pasta gratinata con funghi e melanzane: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare il guanciale a fettine, poi in una padella, mettete l’olio e l’aglio intero, lasciate soffriggere, fino a quando l’aglio non diventa biondo.

Pasta gratinata con funghi e melanzane Ricettasprint

Eliminate l’aglio, aggiungete il guanciale e lasciate cuocere a fuoco medio, nel frattempo dedicatevi alle melanzane.

Le lavate sotto acqua corrente, le asciugate, eliminate l’estremità e poi le asciugatele, tagliatele a fettine spesse di circa un centimetro. Poi le tagliate a dadini, versatele nella padella con il guanciale, aggiungete un pò di sale e pepe e un pò di prezzemolo lavato e tritato finemente.

Lasciate cuocere a fiamma media, fino a quando non si ammorbidiranno, giratele durante la cottura, aggiungete i funghi sott’olio ben sgocciolati, coprite con il coperchio e lasciate cuocere.

Pasta gratinata con funghi Ricettasprint

Prendete la provola, eliminate l’acqua di vegetazione, tagliatela a fettine e poi a dadini, e lasciatela scolare in un colino.

Adesso riempite una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, fate cuocere la pasta e scolatela al dente.

Pasta gratinata con funghi e melanzane Ricettasprint

Poi trasferite la pasta nella padella con le melanzane e funghi, salatatela un pò, poi trasferitela in una teglia da forno imburrata. Aggiungete aggiungete la provola tagliata a cubetti e spolverate con il parmigiano reggiano. Se gradite aggiungete un altro pò di pepe nero e lasciate cuocere in forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti, gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill.

Trascorso il tempo, sfornate e servite, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito

Potrebbe interessarti anche:Involtini di melanzane con spaghetti | un primo piatto davvero squisito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta gratinata con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

11 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

13 ore ago