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Primo piatto

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto strepitoso, molto facile da realizzare.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 g. pasta
700 g. patate nuove

100 g. provola affumicata
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
olio d’oliva q.b.
grana q.b.
1 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE della Pasta Gratinata con Patate e Provola

Per preparare la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Prendete poi una cipolla per affettarla finemente e porla in una padella antiaderente. Dopo un paio di istanti unite le patate e versate su di esse il brodo vegetale, tenendo a fuoco basso per 20′.

A questo punto mettete dentro anche la pasta cruda e lasciate a cottura per un’altra decina di minuti, fino a quando il brodo non si asciugherà.

Al termine trasferite tutto all’interno di una pirofila e ricoprite con della provola affumicata a pezzettini, per poi dare una abbondante spolverata di grana.

Cuocete in forno in modalità statica per 20′ a 200°. Trascorso questo periodo, lasciatela per altri 10′ sempre in forno ma spento e poi servite la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola con quest’ultima che dovrà essere filante.

Pasta Gratinata con Patate e Provola

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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