Pasta+Gratinata+con+Patate+e+Provola%2C+una+bont%C3%A0+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/pasta-gratinata-patate-provola/amp/
Primo piatto

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Pasta Gratinata con Patate e Provola, una bontà per tutti i palati.

La ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto strepitoso, molto facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al forno alla barese, dal capoluogo pugliese un piatto al top!

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 g. pasta
700 g. patate nuove
100 g. provola affumicata
cipolla q.b.
sale q.b.
pepe q. b.
olio d’oliva q.b.
grana q.b.
1 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE della Pasta Gratinata con Patate e Provola

Per preparare la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire e pelate le patate e tagliatele a quadrettini.

Prendete poi una cipolla per affettarla finemente e porla in una padella antiaderente. Dopo un paio di istanti unite le patate e versate su di esse il brodo vegetale, tenendo a fuoco basso per 20′.

A questo punto mettete dentro anche la pasta cruda e lasciate a cottura per un’altra decina di minuti, fino a quando il brodo non si asciugherà.

Al termine trasferite tutto all’interno di una pirofila e ricoprite con della provola affumicata a pezzettini, per poi dare una abbondante spolverata di grana.

Cuocete in forno in modalità statica per 20′ a 200°. Trascorso questo periodo, lasciatela per altri 10′ sempre in forno ma spento e poi servite la vostra Pasta Gratinata con Patate e Provola con quest’ultima che dovrà essere filante.

Pasta Gratinata con Patate e Provola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno alla Siciliana, per un primo strepitoso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi con qualcosa, ho deciso così di preparare qualche grissino, ma non uno qualsiasi

Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…

11 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

41 minuti ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

1 ora ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

2 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

3 ore ago