Pasta+con+guanciale+e+funghi+%7C+Un+piatto+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-guanciale-funghi-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con guanciale e funghi | Un piatto ricco e gustoso

Un gustoso e corposo piatto per questa domenica, è quello che vi proponiamo adesso. Cuciniamo insieme la pasta con guanciale e funghi.

Pasta con guanciale e funghi FOTO ricettasprint

Una ricetta buonissima, piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli. Vi chiederanno il bis, ve lo assicuriamo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta gratinata al forno con melanzane e guanciale

Leggi anche: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’

Ingredienti

  • 400 g di pasta fresca
  • olio d’oliva extra vergine
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • 100 g di guanciale
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
  • sale
  • 300 g di funghi champignon

Pasta con guanciale e funghi: procedimento

Iniziamo dai funghi. Laviamoli sotto acqua corrente una prima volta, poi tagliamo la base terrosa, dividiamoli a metà e risciacquiamoli di nuovo. Tagliamoli, poi a fettine, e cuociamoli in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Pasta con guanciale e funghi FOTO ricettasprint

 

A parte, affettiamo anche la cipolla e facciamola cuocere in un’altra padella con dell’olio. Quando sarà bionda, uniamoci anche la passata di pomodoro e continuiamo a far cuocere.

In un altro tegame, invece, facciamo rosolare il guanciale per qualche minuto. Quando anche questo sarà pronta, uniamolo ai funghi e, al tempo stesso, uniamo anche la salsa di pomodoro. Lasciamo cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma bassa.

Leggi anche: Fusilli al baffo con guanciale l Saporiti e semplici con i pomodori freschi

Leggi anche: Pasta pancetta cipolla e formaggio | Ricetta semplice e unica

Pasta con guanciale e funghi FOTO ricettasprint

Mettiamo in cottura anche la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola. Impiattiamo condendo con il sugo e un abbondante manciata di parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago