Pasta+di+Mandorle%2C+o+Pasta+Reale+Siciliana%3A+come+si+prepara
ricettasprint
/pasta-mandorle-come-prepara/amp/

Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara

Pasta di Mandorle

Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara

La ricetta sprint per preparare quella che è una delle componenti basilari per molti dolci della tradizione pasticcera della Sicilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per un panetto

800 grammi di mandorle secche
800 grammi di zucchero
300 cc di acqua fredda

PREPARAZIONE della Pasta di Mandorle

Per preparare la vostra Pasta di Mandorle seguite la nostra ricetta sprint e preparate le mandorle da mettere senza spellarle in una pentola con abbondante acqua bollente. Fate cuocere per un minuto e poi scolatele.

Subito dopo mettetele a frullare. Versate poi altra acqua in una pentola alta con dello zucchero e lasciate cuocere a fiamma media, girando spesso per non fare aderire al fondo.

Ora mettete dentro le mandorle tritate ed il composto di acqua e zucchero e mescolate per fare aderire a dovere. Spegnete il gioco e ponete il composto su un piano bagnato per stenderlo ed impastarlo.

Fate raffreddare per tre quarti d’ora, poi adagiate il panetto in frigo per circa due ore ed in seguito estraetelo per lavorarlo a seconda dei vostri bisogni.

In questo modo avrete preparato la Pasta di Mandorle, che dovrà essere granulosa e non molto elastica.

Pasta di Mandorle

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake alla crema di fragole e frolla.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

16 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

45 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago